Котлеты по-киевски из куриного фарша (рецепт с сыром)
Привет, друзья! Котлеты по-киевски - легендарное блюдо Русской и Украинской кухонь, которое пользуется очень большой популярностью. Классический вариант этих котлет готовится из части куриной грудки с косточкой. Я же вам сегодня покажу упрощённый вариант: рецепт котлет по-киевски из куриного фарша в домашних условиях.
Время приготовления: 50 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: котлеты
- Фарш куриный 600 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сухари панировочные 200 г
- Масло сливочное 100 г
- Чеснок 3 зубч.
- Сыр 40 г
- Укроп - по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное (для обжарки котлет)
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция содержит: | Калории: 898 kcal (45%) | Углеводы: 38 г (13%) | Белки: 39 г (78%) | Жиры: 66 г (102%) | Холестерин: 286 мг (95%) | Калий: 1031 мг (29%) | Сахар: 3 г (3%) | Витамин C: 11 мг (13%) | Кальций: 222 мг (22%)
Добавить свою заметку.
Зарегистрируйтесь или выполните Вход, чтобы добавить свою заметку.
Инструкции.
Рецепт пошагово с фото.
- Начнём с приготовления начинки. Для этого смешаем сливочное масло, порезанный укроп, натёртый на мелкой тёрке сыр и выдавим чеснок. Скатаем из полученной массы колбаски, как на фото, и уберём их в морозилку на 15-20 минут.
- Затем разобьём в глубокую тарелку яйца и взобьём их венчиком до однородного состояния. В другую тарелку насыпем панировочные сухари.
- Когда колбаски из масла достаточно подмёрзнут, можно приступать к котлетам. Из фарша, заранее подсоленного и перчёного, нужно скатать шарики и расплющить их в лепёшку. Затем в каждую лепёшку положить по 1й колбаске из масла (см.фото) и завернуть её в продолговатую котлету. К начинке можно ещё добавить узкую полоску ветчины.
- Окунаем котлеты со всех сторон во взбитое яйцо, затем обваливаем в панировочных сухарях. Повторяем это процедуру ещё раз.Теперь можно приступать к обжариванию.
- Опускаем каждую котлету в разогретое, например, в небольшой миске растительное масло и жарим буквально 1-2 минуты.
- И наконец, последний шаг. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда запекаться котлеты на 7 минут.
- Вот и всё, котлеты по-киевски из фарша готовы! Подавать их лучше всего с картофельным пюре и порезанными овощами: огурцами и помидорами.
- P.S. Теперь, когда вы знаете этот упрощённый рецепт котлет по-киевски из куриного фарша, вы можете готовить их для любого вашего застолья в кругу семьи и угощать гостей этим замечательным блюдом! Всем приятного аппетита!
Оцените, пожалуйста, этот рецепт:
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Заключение.
Также рекомендую:
- Ленивые голубцы из свежей капусты в духовке (как в садике)
- Закуска с красной рыбой и творожным сыром с авокадо
- Гуляш из свинины с подливкой как в детском саду
- Мясо по-французски с шампиньонами в духовке
- Вкусный слоеный салат с копченой курицей и сыром
- Вкусные блины на молоке и воде. Простые рецепты на Масленицу
С уважением, Никита Сергеев!
17 апреля, 2022
Великолепно!