Котлеты по-киевски из куриного фарша (рецепт с сыром)

 

Котлеты по-киевски из куриного фарша (рецепт с сыром)

Привет, друзья!
Котлеты по-киевски - легендарное блюдо Русской и Украинской кухонь, которое пользуется очень большой популярностью. Классический вариант этих котлет готовится из части куриной грудки с косточкой. Я же вам сегодня покажу упрощённый вариант: рецепт котлет по-киевски из куриного фарша в домашних условиях.
Время приготовления: 50 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 4 котлеты

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 1 порция содержит: | Калории: 898 kcal (45%) | Углеводы: 38 г (13%) | Белки: 39 г (78%) | Жиры: 66 г (102%) | Холестерин: 286 мг (95%) | Калий: 1031 мг (29%) | Сахар: 3 г (3%) | Витамин C: 11 мг (13%) | Кальций: 222 мг (22%)

Добавить свою заметку.

Зарегистрируйтесь или выполните Вход, чтобы добавить свою заметку.

Инструкции. 

Рецепт пошагово с фото.

  • Колбаски из масла
    Начнём с приготовления начинки. Для этого смешаем сливочное масло, порезанный укроп, натёртый на мелкой тёрке сыр и выдавим чеснок. Скатаем из полученной массы колбаски, как на фото, и уберём их в морозилку на 15-20 минут.
  • Панировочные сухари для котлет
    Затем разобьём в глубокую тарелку яйца и взобьём их венчиком до однородного состояния. В другую тарелку насыпем панировочные сухари.
  • Котлеты по-киевски
    Когда колбаски из масла достаточно подмёрзнут, можно приступать к котлетам. Из фарша, заранее подсоленного и перчёного, нужно скатать шарики и расплющить их в лепёшку. Затем в каждую лепёшку положить по 1й колбаске из масла (см.фото) и завернуть её в продолговатую котлету. К начинке можно ещё добавить узкую полоску ветчины.
  • Котлеты по-киевски
    Окунаем котлеты со всех сторон во взбитое яйцо, затем обваливаем в панировочных сухарях. Повторяем это процедуру ещё раз.
    Теперь можно приступать к обжариванию.
  • Котлеты по-киевски в масле
    Опускаем каждую котлету в разогретое, например, в небольшой миске растительное масло и жарим буквально 1-2 минуты.
  • Котлеты по-киевски в духовке
    И наконец, последний шаг. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда запекаться котлеты на 7 минут.
  • Готовая котлета по-киевски
    Вот и всё, котлеты по-киевски из фарша готовы! Подавать их лучше всего с картофельным пюре и порезанными овощами: огурцами и помидорами.
  • P.S. Теперь, когда вы знаете этот упрощённый рецепт котлет по-киевски из куриного фарша, вы можете готовить их для любого вашего застолья в кругу семьи и угощать гостей этим замечательным блюдом! Всем приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста, этот рецепт:

Автор рецепта: Никита Сергеев

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

17 апреля, 2022
Поставьте свою оценку
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Блог Никиты Сергеева
Комментарии: 2
  1. Ирина

    Великолепно!

    1. Никита Сергеев (автор)

      :smile:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля