Фунчоза с мидиями в сливочном соусе

 

Фунчоза с мидиями в сливочном соусе

Всем привет, дорогие читатели!
Фунчозу используют для приготовления разных салатов, супов и других блюд. Её ещё называют "стеклянной лапшой" из-за прозрачного вида, который она приобретает после варки. Сегодня я собираюсь донести до вашего внимания рецепт как готовится фунчоза с мидиями в сливочно-сырном соусе. Готовится это блюдо очень просто и быстро. Приготовление отнимет у вас всего полчаса вашего времени.
Время приготовления: 35 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 4 порции

Нам понадобится:

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 1 порция содержит: | Калории: 650 kcal (33%) | Углеводы: 50 г (17%) | Белки: 9 г (18%) | Жиры: 47 г (72%) | Сахар: 2 г (2%) | Витамин C: 12 мг (15%)

Инструкции. 

  • Фунчозу залить кипятком
    Начнём с фунчозы. Зальём её крутым кипятком и оставим на 10 минут. После дать воде стечь, откинув фунчозу на дуршлаг.
  • Жарим лук и чеснок
    Чеснок и лук очистить от шелухи. и мелко порезать. Затем обжарить на сковороде на разогретом растительном масле.
  • Мидии
    Добавить мидии, накрыть крышкой и притомить на слабом огне 5 минут.
  • Плавленный сырок
    Возьмем плавленый сырок и порежем его небольшими кубиками. (Сырки можете брать любые: Дружба, Виола, Hochland и др.)
  • Зальем содержимое сковороды сливками, доведем до кипения и добавим порезанный, плавленный сырок. Хорошенько всё перемешаем, чтобы сыр растворился.
  • Добавим укроп
    Добавим порезанную зелень кинзы или укропа, соль и приправы по вкусу. Притомим на минимальном огне под крышкой ещё несколько минут.
  • Фунчоза
    Переложим готовую фунчозу ("стеклянную лапшу") к мидиям в соусе и хорошо перемешаем.
  • Фунчоза с мидиями в сливочном соусе
    Фунчоза с мидиями в сливочно-сырном соусе готова! Подавать это блюдо надо тёплым! Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
Автор рецепта: Никита Сергеев

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

13 января, 2022
Поставьте свою оценку
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Блог Никиты Сергеева
Комментарии: 2
  1. Ирина

    классная фунчоза!

  2. оля

    Очень вкусно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля