Макароны с колбасой и сыром. Пошаговый рецепт

Макароны с сыром и колбасой

Вступление.

Приветствую вас, дорогие мои друзья! Макароны с сыром и колбасой — блюдо, которое спасет вас, когда нет времени на долгое времяпровождение на кухне, у плиты.  И не требует к себе каких то особых познаний в поварском деле. Вместо вареной колбасы можно брать ветчину, сосиски, сардельки или шпикачки. И так начнём!

 

Ингредиенты:

  • Макароны (лучше рожки или ракушки) – 200 гр.
  • Колбаса вареная – 150 гр.
  • Томатная паста или кетчуп – 1 ст.ложка
  • Сыр полутвердый – 50 гр.
  • Масло  подсолнечное – 1 ст. ложка
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Соль, перец, приправы – по вкусу

Рецепт приготовления.

1. Сначала надо отварить макароны. Для этого наливаем в кастрюлю воду до половины. Ждем, когда она закипит. Далее подсаливаем воду, чтобы она была только слегка соленая. Засыпаем макароны и варим их, как указано в инструкции на упаковке.

 Чтобы макароны меньше слипались во время варки, периодически помешиваем  их, и добавляем в кастрюлю столовую ложку подсолнечного масла.

2. Когда макароны сварятся их надо откинуть на дуршлаг, чтобы с них стекла вся вода.

3. Затем растопить в сковороде сливочное масло. Нарезать колбасу небольшими кубиками, и обжарить  её помешивая до золотистой корочки.

4. Когда колбаса будет обжарена добавим к ней сваренные макароны и всё хорошенько перемешаем.

5. Туда же добавим томатную пасту или кетчуп, перемешаем и протомим на слабом огне 5-7 минут.

6. Сыр измельчим на крупной тёрке и высыпем его в наше блюдо. Заправим перцем и добавим, если это необходимо, соли.   Хорошо перемешаем. Выключим огонь под сковородкой и оставим на несколько минут под крышкой, чтобы сыр смог расплавиться.

7. Всё, через несколько минут наши макароны с сыром и колбасой готовы. Подавать их можно посыпав сверху мелко нарезанной зеленью. Например, укропом или кинзой. Приятного вам аппетита!

Вам так же может понравиться:

Макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой на сковороде

Капуста тушеная с сосисками на сковороде

Заключение.

Из-за простоты и скорости приготовления блюдо, приготовленное по этому рецепту можно было бы назвать «Ужин холостяка». На этом прощаюсь с вами. Жду вас всех снова в гости у себя на сайте. Подписывайтесь на мой блог, ставьте лайки и оставляйте свои комментарии. До скорых встреч! Удачи вам! Пока-пока!

P.S. Напоследок рекомендую вам посмотреть ещё вот это видео — «ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С СЫРОМ, КОЛБАСОЙ и ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ В ДУХОВКЕ» :

 

С уважением Сергеев Никита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: