Макароны по флотски с фаршем - рецепт с томатной пастой
Привет, дорогие друзья – читатели моего блога! С вами снова я, автор сайта KuhniaNasha.ru Никита Сергеев. Сегодня я покажу вам простой, пошаговый рецепт макарон по-флотски с фаршем и томатной пастой на сковороде. Я буду использовать готовый, покупной фарш из говядины и свинины. А вы, если хотите можете приготовить его сами из мяса. Это несложно.
КОЛИЧЕСТВО: 5 порций
Ингредиенты.
Ингредиенты:
- 200-220 г.- макароны
- 400 г.- фарш мясной
- 1 шт.- лук репчатый средняя
- 1-2 ст.ложки- томат.паста
- сколько уйдёт - растительное масло для жарки фарша
- по вкусу - специи, перец и соль
Инструкции.
Пошаговый способ приготовления.
- Начнём с того, что приготовим все ингредиенты.
- Затем нальём в кастрюлю воду для макарон (1 литр на 100 г.). Поставим её на огонь, немного подсолим и подождём пока закипит.
- Когда вода закипит, высыпем туда наши макароны (я буду использовать рожки) и оставим вариться на среднем огне, время от времени помешивая ложкой до готовности.
- А пока наши рожки варятся, почистим луковицу и нарежем её не очень мелкими кубиками.
- Разогреем в сковородке с высокими бортами немного растительного масла и положим в неё наш нарезанный лук.
- Обжарим его до появления золотистого оттенка.
- Затем выложим в сковороду весь наш мясной фарш. И обжарим его перемешивая, до тех пор, пока он не примет серый оттенок.
- Далее добавим к нему 1-2 столовые ложки томат.пасты, перемешаем и оставим томиться ещё минут пять.
- К тому времени наши рожки уже должны были свариться. Пробуем их на вкус.
- И если они готовы, перекладываем их на дуршлаг и даём стечь.
- Затем перекладываем готовые рожки в сковородку к фаршу и всё хорошенько перемешиваем.
- Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Приправы можете использовать те, которые любите.
- Потом накрываем сковородку крышкой и ставим на маленький огонь ещё на пару минут.
- Вот,собственно и весь рецепт макарон по-флотски с фаршем и томатной пастой на сковороде. Как видите сами ничего сложного и хитрого в этом пошаговом рецепте нет. А получилось очень вкусное блюдо, которое порадует не только ваших близких членов семьи, но и гостей. Приятного вам аппетита!
Напоследок посмотрите ещё этот видеоролик с youtube.ru:
Видео
Заключение.
Всё, на этой нотке я буду прощаться с вами. Всего вам доброго! До новых встреч! Ставьте лайки за рецепт (внизу, после статьи), оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на мой блог. С уважением, Никита Сергеев!