Макароны с сыром и ветчиной. Пошаговый рецепт с фото

Макароны с сыром и ветчиной

Вступление.

Здравствуйте уважаемые читатели! С вами Никита Сергеев. Сегодня я покажу вам  рецепт макарон с сыром и ветчиной. Этот пошаговый рецепт с фото очень простой и не вызовет у вас никаких трудностей в приготовлении. Кроме того, здесь возможны различные вариации с компонентами. В магазинах сейчас очень широкий ассортимент макарон — спагетти, рожки, лапша, короткие и длинные, разноцветные и т.д. (Я в своем рецепте буду использовать рожки.) То же касается и сыра с ветчиной. Так что можете выбирать то, что вам больше нравится, или то, что есть у вас на кухне и экспериментировать. Догадываетесь, сколько вариантов этого кушанья можно изобрести? И все способы в равной степени простые и вкусные! Попробуйте и убедитесь в этом сами. Итак, начинаем готовить.

Нам понадобится следующий набор продуктов:

  • Макароны любые — 150 гр.
  • Ветчина — 150 гр.
  • Сыр полутвёрдый — 80 гр.
  • Томатная паста или кетчуп — по вкусу.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Слив. масло — по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото.

  1. Сначала займемся ветчиной. Её надо нарезать небольшими кусочками или кубиками. Вы можете нарезать как вам больше нравится и насколько позволяет вам ваша фантазия. Макароны с сыром и ветчиной. Пошаговый рецепт с фото

    Сейчас выбор ветчины в магазинах очень большой.  Вы можете использовать любую. Так же можете брать и другие виды мясных изделий. Например: варено-копчёную корейку, варёно-копч. карбонад,  варёно-копч. грудинку,  колбасу сервелат  и др.

  2. Затем натираем на крупной тёрке сыр. Его  тоже можно брать любой, который вам нравится и, который годится для тёрки. Но на мой вкус здесь больше подходит Российский или Тильзитер.Макароны с сыром и ветчиной. Пошаговый рецепт с фото
  3. Далее варим наши макароны. Мы взяли для этого блюда рожки. Как и сколько времени их варить, всегда написано на упаковке.
  4. Если же  ваши макароны хранились без упаковки, то рецепт их приготовления достаточно универсален: бросить их в кипящую, предварительно подсоленную воду и варить периодически помешивая до готовности. Готовность проверяете «на зубок».Макароны с сыром и ветчиной. Пошаговый рецепт с фото
  5. Томатная паста не всегда водится на моей кухне, но её с успехом можно заменить любым кетчупом. Сегодня томат. паста была у меня в холодильнике и будем готовить с ней.Макароны с сыром и ветчиной. Пошаговый рецепт с фото
  6. Теперь, когда наши рожки сварились и ещё горячие, ветчину нарезали и натёрли сыр всё это надо смешать, добавив небольшой кусочек сливочного масла и томат. пасту или кетчуп. И всё хорошенько перемешать.Макароны с сыром и ветчиной
  7. Всё, наше блюдо готово! Приятного вам аппетита!

Заключение.

Надеюсь, что пошаговый рецепт макарон с сыром и ветчиной с фото не вызвал у вас каких то трудностей в приготовлении, и у вас получилось вкусное блюдо, которое одобрили все члены вашей семьи. Ещё раз приятного вам аппетита! Буду прощаться. Оставляйте пожалуйста свои комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на мой блог. Всего вам доброго! До новых встреч! Пока-пока!

С ув. Никита Сергеев

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: