Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром

 

Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром

Доброго всем дня!
Сегодня я решил особым образом приготовить куриную грудку. Результат мне понравился, поэтому я спешу поделиться этим рецептом с вами, дорогие читатели. Суть рецепта в том, чтобы наполнить куриные грудки чем-нибудь вкусненьким и обжарить их. Блюдо, о котором я вам сегодня расскажу можно назвать "Кордон блю" по-домашнему, а если простыми словами – фаршированная куриная грудка грибами и сыром.
Перейти к видео
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 4 порции

Для «Фаршированная куриная грудка грибами и сыром»  нам понадобится:

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 626 kcal | Углеводы: 12 г | Белки: 38 г | Жиры: 47 г | Калий: 488 мг | Сахар: 2 г | Витамин C: 13 мг | Кальций: 243 мг

Инструкции. 

Рецепт «Фаршированная куриная грудка грибами и сыром»

  • Ингредиенты для фаршированных грудок
    И так, начнём. Подготовим все необходимые нам для этого блюда ингредиенты.

Займёмся приготовлением начинки.

  • Начинка для грудок
    Делается она очень просто. Режем очень мелко грибы, жир и зелень. Трём на мелкой тёрке сыр. Складываем всё в миску, добавляем 1 ст.л. майонеза, солим, перчим и перемешиваем. Начинка готова!

Теперь займёмся грудками.

  • Отбитое филе
    Половинки куриных грудок разрезаем вдоль на 2 плоских кусочка потоньше и отбиваем их кухонным молоточком. Кусочки должны стать совсем тонкими. Затем их солим и перчим с обеих сторон.
  • Заворачиваем начинку в куриную грудку
    Теперь в них можно накладывать приготовленную начинку. Сначала на один край отбитого кусочка грудки кладём 1 ст.л. с верхом нашей начинки.
  • Куриная грудка с начинкой
    Затем закрываем начинку вторым краем (см. фото). Аналогично поступаем и с другими кусочками отбитой грудки.
  • Куриная грудка с начинкой
    Теперь надо закрепить края грудок. Часто это делают при помощи зубочисток. Я на этот раз решил просто зашить края иголкой с ниткой (см.фото).
  • Панировочные сухари и яйца
    В глубокую тарелку высыпаем панировочные сухари. Добавляем чайную ложку куркумы или шафрана и перемешиваем. В другую тарелку разбиваем яйцо и размешиваем его венчиком.
  • Фаршированная куриная грудка
    Каждую грудку сначала обмакиваем в яйцо, потом обваливаем в панировке и кладём на сковородку с разогретым маслом. Обжариваем грудки по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.
  • Фаршированная курица
    И наконец, последний этап. После обжарки отправляем грудки в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15 минут. (Перед запеканием надо вынуть из них соединяющие нитки и зубочистки.)
  • Фаршированная курица
    Через 15 минут «Кордон блю по-домашнему» или фаршированные куриные грудки грибами и сыром готовы! Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
Автор рецепта: Никита Сергеев

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram Яндекс-Дзен
Перейти к комментариям

Заключение.

Предлагаю вашему вниманию, дорогие читатели, ещё несколько интересных рецептов, опубликованных мною ранее:
Вот и всё на сегодня. Я с вами прощаюсь, всего вам доброго! До новых встреч!
 

С уважением, Никита Сергеев!

20 ноября, 2020
Поставьте свою оценку
( Пока оценок нет )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Кухнянаша.Ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля