Фаршированный перец тушеный в сметанном соусе
Фаршированный перец тушеный в сметане – блюдо сезонное, летнее, по причине высокой цены на перец в зимний и весенний периоды. Для приготовления этого блюда болгарский перец можно брать любого цвета – красный, желтый, оранжевый или зеленый. Конечно, красивее было бы взять разноцветный, но у нас на кухне в этот раз оказался только зелёный. Но, как вы видите, получается тоже очень красиво.
Перейти к видео Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
Ингредиенты:
- Перец болгарский 8 шт.
- Говядина, филе (или свинина) 300 г
- Рис ⅔ стак.
- Морковь (средняя) 1 шт.
- Лук репч. (средняя) 1 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
Для соуса-заливки:
- Сметана 4 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Укроп 1 мал. пучок
- Вода 1 стак.
- Паприка сладкая 1 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция содержит | Калории: 419 kcal | Углеводы: 43 г | Белки: 19 г | Жиры: 19 г | Сахар: 8 г | Витамин C: 194 мг
Инструкции.
«Фаршированный перец тушеный в сметане» пошаговый рецепт с фото
Сначала займемся начинкой.
- Какое мясо брать для начинки, не очень принципиально. Можно любое, какое у вас есть, или какое вы любите: говядина, свинина, мясо курицы, индюшатина. У нас был небольшой кусочек говядины. Пропускаем её через мясорубку.
- Рис для начинки лучше брать не пропаренный. Варим его до полуготовности потому, что ему ещё предстоит доходить до кондиции внутри перца.
- Морковь натираем на крупной тёрке, а луковицу режем мелкими кубиками или измельчаем блендером.
- Соединяем в одной посуде фарш, рис, морковь и лук. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Всё, начинка готова.
Приступаем к перцу.
- Чистим наши перцы от хвостиков и косточек. С технической точки зрения это самая трудная часть процесса. Когда перцы будут очищены, начинаем накладывать начинку. Делаем это чайной ложкой, утрамбовывая содержимое.
- Наполненные перцы укладываем на бок в глубокую сковороду, предварительно добавив туда две столовые ложки растительного масла, и накрываем крышкой. Ставим на маленький огонь.
- Через 10 минут переворачиваем перцы на другой бок и держим их на огне ещё 10 минут. Вот так они выглядят в результате этой процедуры.
Теперь соус-заливка.
- Пока фаршированные перцы подрумяниваются, готовим соус-заливку. В небольшой ёмкости смешиваем 4 ст.л. сметаны, 1 ст.л. с горкой муки, 1 ч.л. сладкой паприки, стакан холодной воды и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков от муки.
- Солим, перчим соус и выливаем его в сковородку с перцем. При желании можно посыпать ещё мелко порезанным укропом. Накрываем крышкой и томим на маленьком огне минут 30-40.
- Через 40 минут наши фаршированные перчики готовы! Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Фаршированный перец тушеный в сметане"Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram Яндекс-Дзен Перейти к комментариямЗаключение.
Рекомендую вам ещё пару интересных рецептов:
С уважением, Никита Сергеев!
24 мая, 2020
красота!