Фаршированный перец тушеный в сметанном соусе

 

Фаршированный перец тушеный в сметанном соусе

Фаршированный перец тушеный в сметане – блюдо сезонное, летнее, по причине высокой цены на перец в зимний и весенний периоды. Для приготовления этого блюда болгарский перец можно брать любого цвета – красный, желтый, оранжевый или зеленый. Конечно, красивее было бы взять разноцветный, но у нас на кухне в этот раз оказался только зелёный. Но, как вы видите, получается тоже очень красиво.
Перейти к видео
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 4 порции

Ингредиенты:

Для соуса-заливки:

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 1 порция содержит | Калории: 419 kcal | Углеводы: 43 г | Белки: 19 г | Жиры: 19 г | Сахар: 8 г | Витамин C: 194 мг

Инструкции. 

«Фаршированный перец тушеный в сметане» пошаговый рецепт с фото

    Сначала займемся начинкой.

    • Готовим фарш
      Какое мясо брать для начинки, не очень принципиально. Можно любое, какое у вас есть, или какое вы любите: говядина, свинина, мясо курицы, индюшатина. У нас был небольшой кусочек говядины. Пропускаем её через мясорубку.
    • Рис варёный
      Рис для начинки лучше брать не пропаренный. Варим его до полуготовности потому, что ему ещё предстоит доходить до кондиции внутри перца.
    • Морковь и лук
      Морковь натираем на крупной тёрке, а луковицу режем мелкими кубиками или измельчаем блендером.
    • Начинка для перчиков
      Соединяем в одной посуде фарш, рис, морковь и лук. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Всё, начинка готова.

    Приступаем к перцу.

    • Накладываем начинку в перцы
      Чистим наши перцы от хвостиков и косточек. С технической точки зрения это самая трудная часть процесса. Когда перцы будут очищены, начинаем накладывать начинку. Делаем это чайной ложкой, утрамбовывая содержимое.
    • Фаршированный перец под крышкой на сковороде
      Наполненные перцы укладываем на бок в глубокую сковороду, предварительно добавив туда две столовые ложки растительного масла, и накрываем крышкой. Ставим на маленький огонь.
    • Переворачиваем перцы на другой бок
      Через 10 минут переворачиваем перцы на другой бок и держим их на огне ещё 10 минут. Вот так они выглядят в результате этой процедуры.

    Теперь соус-заливка.

    • Соус для фаршированных перцев
      Пока фаршированные перцы подрумяниваются, готовим соус-заливку. В небольшой ёмкости смешиваем 4 ст.л. сметаны, 1 ст.л. с горкой муки, 1 ч.л. сладкой паприки, стакан холодной воды и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков от муки.
    • Заливаем фаршированные перцы соусом
      Солим, перчим соус и выливаем его в сковородку с перцем. При желании можно посыпать ещё мелко порезанным укропом. Накрываем крышкой и томим на маленьком огне минут 30-40.
    • Тушеный фаршированный перец
      Через 40 минут наши фаршированные перчики готовы! Приятного вам аппетита!
    Оцените пожалуйста рецепт:
    "Фаршированный перец тушеный в сметане"
    Автор рецепта: Никита Сергеев

    ВИДЕО:

    Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

    Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram Яндекс-Дзен
    Перейти к комментариям

    С уважением, Никита Сергеев!

    24 мая, 2020
    Поставьте свою оценку
    ( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
    Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
    Кухнянаша.Ру
    Комментарии: 1
    1. Ирина

      красота!

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Генерация пароля