Филе минтая в панировочных сухарях
Привет, друзья! Сегодня рассмотрим с вами рецепт "филе минтая в панировочных сухарях на сковороде". Это блюдо богато рыбным белком, который играет важную роль в формировании чувства насыщения после еды. Это уникальное свойство рыбного белка обусловлено высоким содержанием аминокислот. Поэтому минтай будет отличной частью рациона, направленного на снижение или поддержание веса.
Перейти к видео Общее время приготовления: 15 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
Нам понадобится:
- Филе минтая 2 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Панировочные сухари 1 стакан
- Зелень свежая - украсить
- Масло растит. - для жарки
- Соль, перец - по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 157 kcal | Углеводы: 10 г | Белки: 9 г | Жиры: 9 г | Калий: 169 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 9 мг | Кальций: 41 мг

Инструкции.
"Филе минтая в панировочных сухарях" рецепт с фото пошагово
- Подготовим необходимые продукты. В одну тарелку разобьём и взобьём венчиком куриные яйца. В другую высыпем панировочные сухари. Минтай, если он у вас в замороженном виде надо сперва разморозить. Разморозить его можно в микроволновке в режиме разморозки.
- Разогреем сковороду с растительным маслом. Рыбу сначала посолим, поперчим, затем обмакнём её со всех сторон во взбитое яйцо.
- Сразу перенесём её в тарелку с панировкой. Обваляем в сухарях со всех сторон. Повторим 2-й и 3-й шаги (яйцо и панировка) ещё раз.
- После этого переложим рыбу на разогретую с маслом сковороду и обжарим на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.
- Филе минтая в панировочных сухарях готово! Украсим его зеленью и можно подавать к столу, дополнив это блюдо овощами. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Филе минтая в панировочных сухарях"
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram Яндекс-Дзен Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Филе минтая в панировочных сухарях»