Голубцы из китайской (пекинской) капусты на сковороде
Тот, кто готовил голубцы из обычной капусты, знает, как сложно, не повредив и не порвав листья капусты отделять их от кочана. Я расскажу вам, как мне удалось упростить рецепт этого блюда, используя для него Китайскую капусту. Во-первых, листья этой капусты легко отделяются от кочана. А во-вторых, они не рвутся даже после термической обработки. А по вкусу такие голубцы с Китайской капустой получаются, на мой взгляд, гораздо нежнее и вкуснее обычных.
Перейти к видео Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
Ингредиенты для «Голубцы с китайской капустой»:
- Капуста Китайская/Пекинская 1 кочан
- Фарш из любого мяса 300 г
- Рис ½ стак.
- Лук репч. (средний) 1 шт.
- Морковь (средняя) 1 шт.
- Масло растительное – для жарки
Ингредиенты для соуса:
- Сметана 3 ст. л.
- Томатная паста (или кетчуп) 2 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Сахар, песок ½ ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 603 kcal | Углеводы: 39 г | Белки: 23 г | Жиры: 40 г | Калий: 714 мг | Сахар: 5 г | Витамин C: 12 мг | Кальций: 113 мг
Инструкции.
«Голубцы из Китайской капусты» рецепт с фото пошагово
- Сначала подготовим все необходимые нам по списку ингредиенты.
- Приготовим соус. Смешаем в большой чашке сметану с томатной пастой. Добавим соль, перец, муку и тщательно всё перемешаем, чтобы не было комочков. Чтобы смягчить кисловатый вкус соуса, я обычно добавляю чуть-чуть сахара. Соус готов!
- Теперь, нальём в небольшую кастрюлю 2 стакана холодной воды и засыплем туда рис. Поставим на маленький огонь вариться до полуготовности риса.
- Пока рис варится займемся Пекинской капустой. Отделим листья от кочана (примерно 10-12 шт.).
- Вскипятим в другой кастрюле воду и положим в кипяток листья. Дадим им покипеть на среднем огне под крышкой минут 10. Замечу, что после варки листья не станут легко рваться.
- Когда листья капусты будут готовы, откинем их на дуршлаг и отставим в сторону на некоторое время, чтобы они остыли и вода полностью стекла с них.
- Теперь займёмся начинкой для наших голубцов. Натрём на крупной или средней тёрке морковь и мелко порежем репчатый лук.
- Слегка пропассируем эти овощи с небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла на сковороде.
- Затем соединяем в отдельной миске мясной фарш, рис и обжаренные овощи. Тщательно всё перемешаем и начнём выкладывать на листья капусты.
- Столовую ложку начинки кладём на край листа и осторожно заворачиваем его трубочкой (см. фото).
- Когда все голубцы будут сформированы, выкладываем их на сковородку с растительным маслом и ставим на сильный огонь слегка обжариться с каждой стороны.
- Затем, когда голубцы подрумянятся, заливаем их подготовленным томатно-сметанным соусом, накрываем крышкой и даём им потомиться на самом медленном огне минут 15.
- Через 15 минут голубцы из китайской капусты готовы! При подаче на стол украсьте блюдо свежими овощами и зеленью. Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram Яндекс-Дзен Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
28 февраля, 2021
Я сегодня приготовила голубцы с китайской капустой..здорово!
Обожаю их, мои любимые

Я тоже их люблю, Виктория! Спасибо за комментарий!
Хороший рецепт!