Голубцы из китайской капусты на сковороде

 

Голубцы из китайской капусты на сковороде

Тот, кто готовил голубцы из обычной капусты, знает, как сложно, не повредив и не порвав листья капусты отделять их от кочана. Я расскажу вам, как мне удалось упростить рецепт этого блюда, используя для него Китайскую капусту. Во-первых, листья этой капусты легко отделяются от кочана. А во-вторых, они не рвутся даже после термической обработки. А по вкусу такие голубцы с Китайской капустой получаются, на мой взгляд, гораздо нежнее и вкуснее обычных.
Перейти к видео
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 3 порции

Ингредиенты для «Голубцы с китайской капустой»:

Ингредиенты для соуса:

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 603 kcal | Углеводы: 39 г | Белки: 23 г | Жиры: 40 г | Калий: 714 мг | Сахар: 5 г | Витамин C: 12 мг | Кальций: 113 мг

Инструкции. 

«Голубцы из Китайской капусты» рецепт с фото пошагово

  • Ингредиенты для голубцов
    Сначала подготовим все необходимые нам по списку ингредиенты.
  • Соус для голубцов
    Приготовим соус. Смешаем в большой чашке сметану с томатной пастой. Добавим соль, перец, муку и тщательно всё перемешаем, чтобы не было комочков. Чтобы смягчить кисловатый вкус соуса, я обычно добавляю чуть-чуть сахара. Соус готов!
  • Варим рис
    Теперь, нальём в небольшую кастрюлю 2 стакана холодной воды и засыплем туда рис. Поставим на маленький огонь вариться до полуготовности риса.
  • Листья китайской капусты
    Пока рис варится займемся Пекинской капустой. Отделим листья от кочана (примерно 10-12 шт.).
  • Варим листья капусты
    Вскипятим в другой кастрюле воду и положим в кипяток листья. Дадим им покипеть на среднем огне под крышкой минут 10. Замечу, что после варки листья не станут легко рваться.
  • Листья капусты в дуршлаге
    Когда листья капусты будут готовы, откинем их на дуршлаг и отставим в сторону на некоторое время, чтобы они остыли и вода полностью стекла с них.
  • Лук и морковь
    Теперь займёмся начинкой для наших голубцов. Натрём на крупной или средней тёрке морковь и мелко порежем репчатый лук.
  • Жарим лук и морковь
    Слегка пропассируем эти овощи с небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла на сковороде.
  • Начинка для голубцов
    Затем соединяем в отдельной миске мясной фарш, рис и обжаренные овощи. Тщательно всё перемешаем и начнём выкладывать на листья капусты.
  • Заворачиваем голубцы
    Столовую ложку начинки кладём на край листа и осторожно заворачиваем его трубочкой (см. фото).
  • Обжариваем на сковороде голубцы
    Когда все голубцы будут сформированы, выкладываем их на сковородку с растительным маслом и ставим на сильный огонь слегка обжариться с каждой стороны.
  • Голубцы на сковороде под крышкой
    Затем, когда голубцы подрумянятся, заливаем их подготовленным томатно-сметанным соусом, накрываем крышкой и даём им потомиться на самом медленном огне минут 15.
  • Голубцы из китайской капусты
    Через 15 минут голубцы из китайской капусты готовы! При подаче на стол украсьте блюдо свежими овощами и зеленью. Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
Автор рецепта: Никита Сергеев

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram Яндекс-Дзен
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

28 февраля, 2021
Поставьте свою оценку
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Кухнянаша.Ру
Комментарии: 4
  1. Ирина

    Я сегодня приготовила голубцы с китайской капустой..здорово!

  2. Виктория

    Обожаю их, мои любимые :smile: :idea:

    1. Никита Сергеев (автор)

      Я тоже их люблю, Виктория! Спасибо за комментарий! :smile:

  3. Оля

    Хороший рецепт!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля