Мясо с овощами в горшочках в духовке
Доброго дня, уважаемые читатели! Сегодня буду готовить горшочки с мясом и овощами в духовке в горчичном соусе. Это блюдо можно готовить из любого филе: из свинины, из говядины, из баранины или из курицы. Приготовление разных видов мяса различается только по времени готовки. Свинина готовится быстрее других видов мяса. Я буду готовить из неё, и поделюсь с вами этим рецептом.
Перейти к видео Общее время приготовления: 2 ч. 15 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
- Мясное филе 🥩 (говядина, свинина или баранина) 600 г
- Морковь 🥕 1 шт.
- Солёные огурцы 🥒 2 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Зелень (укроп или петрушка) 1 пучок
- Чеснок 3 зубч.
- Горчица 3 ст.л.
- Растительное масло 5 ст.л.
- Универсальная приправа 1,5 ч.л.
- Красный острый перец 1 ч.л.
- Хол.вода 200 мл
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция содержит: | Калории: 361 kcal | Углеводы: 6 г | Белки: 32 г | Жиры: 23 г | Калий: 720 мг | Сахар: 2 г | Витамин C: 4 мг | Кальций: 33 мг
Инструкции.
Пошаговый рецепт с фото
- Режем мясное филе кусочками по 2-3 см.
- Морковку моем, чистим и режем небольшими кубиками.
- Репчатый лук чистим и нарезаем крупными кубиками.
- Также крупными кубиками режем соленые огурцы и измельчаем чеснок.
- Отправляем все порезанные ингредиенты в кастрюлю или большую миску. Добавляем горчицу, растительное масло, универсальную приправу, красный перец, порезанную зелень и перемешиваем.
- Перекладываем всё в горшочки для запекания, добавляем воду и накрываем крышками.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в неё горшочки запекаться на 2 часа. (Это в случае, если готовите свинину. Если же готовите говядину или баранину, время увеличиваем до 2,5-3 часов.)
- Горшочки с мясом и овощами в духовке готово! Это блюдо можно подавать практически с любым гарниром. Это могут быть и макароны, и рис, и гречка, и картофель. Приятного аппетита!

Оцените пожалуйста рецепт:
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram Яндекс-Дзен Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
23 февраля, 2022
Вкуснятина

Сегодня обязательно сделаю…правда, у меня индюшатина
Тоже можно!
Отлично!
Очень вкусно!
Я рад, что Вам понравилось!