Говяжья печёнка с овощами (печень по-китайски)
Всем привет! Говяжья печень с овощами - блюдо отличающееся своим изумительным вкусом. Готовить его по этому рецепту можно не только из говяжьей печёнки. Для этого блюда также подойдёт и куриная и свиная печёнка. Я этот рецепт нашла на просторах интернета и решила попробовать приготовить. Получилось супер! Всем моим понравилось очень!
Перейти к видео Общее время приготовления: 1 ч.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
Нам понадобится:
- Печень (говяжья) 500 г
- Кусок жира или сала 200 г
- Молоко 1 стак.
- Репчатый лук 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Болгарский перец (желательно яркие цвета - желтый, зеленый, оранжевый) 3 шт.
- Зелень свежая 1 мал. пучок
- Специи (молотый имбирь, перец красный, сушеные травы) - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
Фото ингредиентов:

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 106 kcal | Углеводы: 3 г | Белки: 5 г | Жиры: 8 г | Калий: 148 мг | Сахар: 2 г | Витамин C: 28 мг | Кальций: 22 мг

Инструкции.
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Режем печёнку небольшими кубиками.
- Заливаем её тёплым молоком минут на 30.
- Тем временем режем овощи: лук и болгарский перец полукольцами, помидоры мелкими кубиками.
- Мелкими кубиками режем сало.
- Отправляем сало на раскаленную сковородку и вытапливаем из него жир.
- Когда сало вытопится, шумовкой вынимаем его остатки из сковороды.
- Сливаем из печёнки молоко и выкладываем её в горячий растопленный жир. Обжариваем печёнку на сильном огне до полуготовности.
- Выкладываем репчатый лук, перемешиваем.
- Выкладываем болгарский перец, перемешиваем.
- Накрываем крышкой и томим на среднем огне 5 минут.
- Выкладываем помидоры. Держим под крышкой еще 5 минут.
- Добавляем соль, перец, специи и зелень. Хорошенько перемешиваем. Говяжья печень с овощами на сковороде готова! Можете подавать на стол. Подавать лучше всего с картошкой. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Говяжья печень с овощами"
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram Яндекс-Дзен Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Говяжья печень с овощами»