Хашлама из говядины по-грузински
Привет, друзья! Все, наверное, слышали про такое блюдо кавказской кухни как хашлама. Вариантов приготовления этого блюда существует великое множество. Сегодня приготовим с вами один из вариантов и называется этот рецепт: Хашлама из говядины по-грузински. Самое интересное, что готовится это блюдо без капли воды. Тушится на соке от одних помидоров.
Перейти к видео Общее время приготовления: 3 ч. 30 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Нам понадобится:
- Говядина (на кости) 1,5 кг
- Помидор 🍅 (средние) 10 шт.
- Зелень (кинза-1 пуч., петрушка-1 пуч.)
- Приправа «Хмели-сунели» - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
Фото ингредиентов:

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 115 kcal | Углеводы: 3 г | Белки: 17 г | Жиры: 4 г | Калий: 422 мг | Сахар: 2 г | Витамин C: 12 мг | Кальций: 18 мг

Инструкции.
"Хашлама из говядины по-грузински" рецепт с фото
- Помидоры помыть и половину всех порезать кружочками толщиной примерно 4-5 мм. Застелить ими дно глубокой кастрюли, посолить и поперчить.
- Мясо хорошо промыть и нарезать крупными кусками. Выложить его следующим слоем и добавить соли с перцем. Я в этот раз готовлю из говядины с косточкой, получается вкуснее. Когда хашлама приготовится мясо будет легко отходить от костей.
- И наконец завершающим слоем опять идут подсоленные и перчёные томаты.
- Накрываем кастрюлю крышкой и ставим томиться на минимальный огонь на плиту минимум на 3 часа. Говядина готовится очень долго.
- За 15-20 минут до конца кладём в кастрюлю зелень и добавляем приправу "хмели-сунели", и продолжаем томить до полной готовности мяса. Проверять готовность мяса нужно на вкус. Можно ещё положить порезанной сырой картошки. Я буду готовить без неё.
- Хашлама из говядины по-грузински готова! Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Хашлама из говядины по-грузински"
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram Яндекс-Дзен Перейти к комментариямЗаключение.
Также рекомендую:
С уважением, Никита Сергеев!
«Хашлама из говядины по-грузински»
нормально у меня получилось