Кабачки в кляре с сыром и чесноком
Привет, друзья! Кабачки в кляре с сыром и чесноком готовятся быстро и довольно просто. Я, в своём рецепте порежу кабачки полосками. Вы же, если захотите, можете порезать их кружочками. Здесь дело вкуса. Кабачки получаются сочные внутри и с хрустящей, красивой корочкой.
Перейти к видео Общее время приготовления: 30 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
Нам понадобится:
- Кабачок (средний) 1 шт.
- Мука/Мука пшеничная 2 ст. л.
- Сыр полутвердый 120 г
- Куриные яйца 2 шт.
- Чеснок 4 зубч.
- Паприка сладкая 1 ч. л.
- Приправы, специи 1 ч. л.
- Масло растит. 5 ст. л.
- Соль - по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 171 kcal | Углеводы: 3 г | Белки: 6 г | Жиры: 15 г | Калий: 108 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 5 мг | Кальций: 122 мг

Инструкции.
"Кабачки в кляре с сыром и чесноком" рецепт с фото
- Подготовим все необходимые нам по списку ингредиенты.
- Кабачок помоем и обрежем хвостик и попку. Если кабачок у вас молодой, то чистить кожицу необязательно. Нарежем его полосками толщиной примерно 5-7 мм.
- Сложим их в миску, посолим, добавим любимые приправы, хорошо всё перемешаем и оставим на 10-15 минут.
Тем временем приготовим кляр.
- Разобьём в глубокую тарелку два яйца и добавим паприку. Перемешаем кулинарным венчиком или вилкой.
- Натрём на мелкой тёрке сыр и добавим его в яичную смесь. Туда же выдавим через пресс зубчики чеснока. Всё хорошо перемешаем.
- В другую тарелку насыпем муку и обваляем в ней кабачки.
- Затем обмакнём в сырно-чесночном кляре.
- Обжарим на растительном масле, на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
- Кабачки в кляре с сыром и чесноком на сковороде готовы. Они вкусные и в горячем и в холодном виде. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Кабачки в кляре с сыром и чесноком"
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram Яндекс-Дзен Перейти к комментариямЗаключение.
Также рекомендую:
С уважением, Никита Сергеев!
«Кабачки в кляре с сыром и чесноком»