Как приготовить хашламу по-армянски

 

Как приготовить хашламу по-армянски

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я расскажу вам, как готовить хашламу в домашних условиях. Относится это блюдо к армянской кухне. Многие слышали про хаш, но мало кто знает про хашламу. Это что-то среднее между первым и вторым блюдом. Едят её в горячем виде, и готовится хашлама очень просто.
Перейти к видео
Время приготовления: 3 ч. 15 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 5 порций

Ингредиенты для хашламы:

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 1 порция содержит: | Калории: 331 kcal | Углеводы: 11 г | Белки: 47 г | Жиры: 11 г | Сахар: 7 г | Витамин C: 60 мг

Инструкции. 

«Как готовить хашламу в домашних условиях» - пошаговый фото рецепт

  • Режем помидоры довольно толстыми кольцами (толщиной примерно 7мм) и устилаем ими дно большой кастрюли, как на фото. Посыпаем слегка солью и перцем.
  • Слой мяса
    Следующий слой — выкладываем куски мяса, довольно крупные, мельчить не надо. Этот слой тоже подсолим и немного поперчим.
  • Ещё один слой помидоров
    И наконец, верхний слой — закрываем мясо кольцами помидоров. И опять солим. Если вы любите поострее положите в кастрюлю ещё чили перчик.
  • Готовим хашламу
    Ставим кастрюлю на минимальный огонь, не забыв накрыть её крышкой. Внимание! Воду в кастрюлю добавлять не надо! Помидоры и мясо дадут очень много сока, вода только испортит наше блюдо.
  • Хашлама
    Времени на приготовление потребуется довольно много, часа 2-3. Через 2 часа попробуйте мясо на мягкость. Если захотите, чтобы оно стало ещё мягче, пусть потушится ещё часик. В конце приготовления, минут за 10-15 до конца, режем зелень и посыпаем сверху наше блюдо.
  • Готовая хашлама
    Хашлама готова! Просто готовить, правда? А как вкусно! В качестве гарнира здесь хорошо подходят макароны или варёная картошка.

Приятного вам аппетита!

    Оцените пожалуйста рецепт:
    Автор рецепта: Никита Сергеев

    ВИДЕО:

    Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

    Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram Яндекс-Дзен
    Перейти к комментариям

    Заключение.

    Также рекомендую:
    Если рецепт «Как готовить хашламу в домашних условиях» вам понравился, ставьте за него лайки и делитесь им со своими друзьями в соцсетях. Я же, дорогие читатели, с вами прощаюсь! До новых встреч!!
     

    С уважением, Никита Сергеев!

    4 апреля, 2021
    Поставьте свою оценку
    ( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
    Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
    Кухнянаша.Ру
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Генерация пароля