Чахохбили из курицы в домашних условиях (как приготовить)

 

Чахохбили из курицы в домашних условиях (как приготовить)

Привет всем, дорогие читатели!
Сегодня я вам расскажу, как приготовить чахохбили в домашних условиях. Чахохбили - национальное блюдо Грузинской кухни, но по сути это обычное рагу из курицы, сдобренное специфическими Кавказскими пряностями. Чахохбили из курицы может стать отличным дополнением вашего праздничного стола. Готовится это блюдо совсем несложно.
Перейти к видео
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Категория: Горячее, Из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 4 порции

Нам понадобятся:

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 476 kcal | Углеводы: 8 г | Белки: 28 г | Жиры: 37 г | Калий: 727 мг | Сахар: 4 г | Витамин C: 7 мг | Кальций: 79 мг

Инструкции. 

Как приготовить чахохбили в домашних условиях - пошагово с фото.

  • Обжариваем курицу на сковороде
    Куриные голени посолить, поперчить и выложить в разогретую сковородку с растительным маслом. Обжарить по несколько минут с каждой стороны до появления румяной корочки.
  • Обжариваем лук
    Пока курица жарится, порежем лук полукольцами и слегка пропассируем его в отдельной сковороде со смесью растительного и сливочного масла. Сильно жарить лук не надо!
  • Помидоры
    Помидоры режем мелкими кубиками. Иногда советуют ещё снимать кожицу с помидоров, но я этого делать не стал и получилось ничуть не хуже, поверьте!
  • Помидоры с курицей на сковороде
    Отправляем помидоры к поджаренной курице и перемешиваем. Убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой.
  • Добавляем к курице лук
    Через 5 минут добавляем к курице с помидорами обжаренный лук. Посыпаем 1 ч.л. хмели-сунели, 1 ч.л. сахара, солим, перчим и оставляем всё это тушиться под крышкой на слабом огне минут на 30-40.
  • Чахохбили из курицы в домашних условиях на сковороде
    Если в сковородке не хватает жидкости (сока от овощей и мяса), можно подлить чуть-чуть воды. Но у меня сока хватило.
  • Добавляем кинзу и чеснок
    Когда курица будет легко отделяться от костей, наше чахохбили практически готово. Мелко режем и перекладываем в сковородку кинзу, добавляем туда пропущенные через пресс 3 зубчика чеснока и перемешиваем.
  • Индейка тушеная на сковороде
    Через 2 минуты огонь под сковородкой выключаем. Не опоздайте! Если вовремя не погасить огонь, у нашего блюда пропадёт специфический Грузинский вкус и аромат.
  • Чахохбили из курицы в домашних условиях
    Вот и всё, чахохбили с курицей готово! Подавать к столу можно практически с любым гарниром - это картофельное пюре, макароны, гречка, рис. Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
Как приготовить чахохбили в домашних условиях
Автор рецепта: Никита Сергеев

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram Яндекс-Дзен
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

2 декабря, 2020
Поставьте свою оценку
( Пока оценок нет )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Кухнянаша.Ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля