Как варить рассыпчатую гречку в кастрюле
Доброго всем дня! Сегодня расскажу вам как варить рассыпчатую гречку в кастрюле на воде на гарнир. Приготовленная по этому рецепту гречка имеет очень насыщенный вкус, совсем не водянистая, рассыпчатая и получается полностью разваренная. Готовится гречка в пропорциях один к двум (на 1 стакан гречки 2 стакана воды).
Перейти к видео Общее время приготовления: 25 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
Нам понадобится:
- Гречка 1 стак.
- Хол.вода 2 стак.
- Сливочное масло 10 г
- Соль - по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 99 kcal | Углеводы: 17 г | Белки: 3 г | Жиры: 3 г | Калий: 112 мг | Сахар: 0.001 г | Кальций: 7 мг
Инструкции.
Рецепт приготовления с фото
- Берем гречневую крупу, отмеряем один стакан и высыпаем в кастрюлю.
- Промываем гречневую крупу холодной водой из-под крана.
- Заливаем гречку 2мя стаканами воды, немного подсаливаем, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Убавляем газ до минимального и томим гречку пока она не разбухнет и впитает в себя всю воду.
- Когда воды в кастрюле не останется, выключаем плиту, добавляем масло (можно сливочное или растительное). Накрываем кастрюлю крышкой и даём постоять 5 минут.
- Перемешиваем гречку ложкой и она готова. Можете кушать с молоком или использовать её в качестве гарнира к блюдам из мяса, печёнки и рыбы. Приятного аппетита!

Оцените пожалуйста рецепт:
"Как варить рассыпчатую гречку в кастрюле"Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram Яндекс-Дзен Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Как варить рассыпчатую гречку в кастрюле»