Как запечь куриные бедра со сметаной в духовке

 

Как запечь куриные бедра со сметаной в духовке

Доброго всем дня, дорогие мои читатели и подписчики! Разных рецептов приготовления курицы существует великое множество и, наверное, каждая хозяйка имеет свой собственный, авторский рецепт. Даже в самых простых рецептах всегда есть свои нюансы, которые делают наши блюда вкусными и уникальными. Сегодня я предлагаю заняться куриными бёдрышками и хочу поделиться с вами рецептом, из которого вы узнаете, как запечь куриные бедра, предварительно замариновав их в сметанном соусе.
Перейти к видео
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 4 порции

Ингредиенты (нам понадобится):

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 1 порция содержит | Калории: 228 kcal | Углеводы: 3 г | Белки: 6 г | Жиры: 22 г | Калий: 206 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 12 мг | Кальций: 79 мг

Инструкции. 

Пошаговый рецепт с фото

  • Приправа для куриных бедер
    Начнем с маринада для курицы. Смешаем в миске сметану, 1 ч.л. паприки и «Приправу для курицы». "Приправа для курицы" содержит в своём составе соль, поэтому её надо добавлять в сметану постепенно, пробуя на вкус полученную смесь.
  • Раздавим чеснок
    Добавляем в маринад тёртый на мелкой тёрке или пропущенный через пресс чеснок (2-3 зубчика) и мелко порезанную зелень, лучше всего укроп. Перемешиваем и, маринад готов!
  • Куриные бёдра
    Теперь о бёдрышках. Хорошо промоем их водой из-под крана.
  • Куриные бедра в маринаде
    Поместим бёдрышки в глубокую тарелку или миску, зальём их маринадом, и перемешаем. Накроем крышкой и уберём мариноваться на несколько часов в холодильник.
  • Куриные бедра на противне
    Когда бедрышки промаринуются, приступим к запеканию. Слегка смажем противень подсолнечным маслом и выложим на него куриные бёдра.
  • Куриные бедра в духовке
    Разогреем духовку до 180 градусов и отправим туда противень с куриными бёдрами запекаться на 40 минут.
  • Готовые куриные бедра
    Через 40 минут наши бёдрышки с хрустящей корочкой готовы! Проверить на готовность можно, проткнув самое крупное бедро ножом. И, если из него вытекает прозрачный сок, то блюдо готово.
  • Готовые куриные бёдра с гречкой
    Подавать можно совершенно с любым гарниром. Например, с варёной или жареной картошкой, макаронами, овощами, рисом или гречкой. На этом всё! Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
Как запечь куриные бедра со сметаной в духовке
Автор рецепта: Никита Сергеев

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram Яндекс-Дзен
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

6 октября, 2020
Поставьте свою оценку
( Пока оценок нет )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Кухнянаша.Ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля