Картофель по-французски с мясом и сыром
Привет, друзья! Картофель по-французски с мясом и сыром - очень вкусное, нежное и простое блюдо. Никаких сложностей! Вы просто складываете все ингредиенты слоями, ставите в духовку и занимаетесь, чем душе угодно! А в это время готовится прекрасный ужин или обед! Мясо получается нежнейшим.
Перейти к видео Общее время приготовления: 50 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Нам понадобится:
- Свинина (филе) 600 г
- Томатная паста или кетчуп 3 ст. л.
- Картофель (средний) 7 шт.
- Лук репчат. (средний) 2 шт.
- Майонез 5 ст. л.
- Сыр твёрдый или полутвёрдый 200 г
- Соль, перец - по вкусу
- Специи - любые, какие любите - по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 170 kcal | Углеводы: 15 г | Белки: 10 г | Жиры: 8 г | Калий: 482 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 16 мг | Кальций: 86 мг
Инструкции.
"Картофель по-французски с мясом" рецепт с фото пошагово
- Начнём с мяса. Помоем его и порежем небольшими кусочками, примерно 2 на 3 см.
- Посолим его, добавим перца, приправ, томатную пасту или кетчуп и перемешаем. Забудем о мясе на часик.
- Переложим мясо, в смазанную растительным маслом форму для запекания. Поверх мяса распределим порезанный полукольцами репчатый лук. Если лук у вас крупный, порежьте его четвертинками.
- Сверху выложите, порезанную кружочками или полукружочками картошку. Получится 2-3 слоя картошки. Не забывайте слегка подсаливать каждый слой.
- Затем идёт небольшой слой майонеза.
- И завершающий слой - это сыр, натёртый на крупной тёрке. Распределите его ровным слоем по всей поверхности.
- Отправляем наше блюдо в духовку. Если форма металлическая с тонкими стенками, то на 1 час при температуре 200 градусов. Если форма толстая, стеклянная или керамическая, как у меня на фото, то запекаем минут на 20 больше. Картофель по-французски с мясом и сыром готов! Угощайтесь, приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Картофель по-французски с мясом"Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram Яндекс-Дзен Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Картофель по-французски с мясом»