Картофельные зразы с грибами

 

Картофельные зразы с грибами

Привет, друзья! Картофельные зразы с грибами, шампиньонами - моё любимое блюдо, которым я люблю угощать моих родных и близких и им это блюдо очень нравится. Картофельные зразы можно готовить с любыми замороженными или свежими грибами, но с шампиньонами, на мой взгляд, получается вкуснее и готовится проще. И вот я спешу поделиться этим рецептом с вами, дорогие друзья! Рецепт приготовления несложный и не требует наличия большого количества ингредиентов.
Перейти к видео
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 4 порции

Нам понадобится:

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 98 kcal | Углеводы: 14 г | Белки: 3 г | Жиры: 4 г | Калий: 361 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 14 мг | Кальций: 13 мг

Инструкции. 

"Картофельные зразы с грибами" пошаговый рецепт

  • Картошка
    Начнём с того, что поставим вариться до полной готовности картофель в мундире.
  • Шампиньоны
    Тем временем приготовим начинку. Помоем и мелко порежем шампиньоны.
  • Лук
    Почистим репчатый лук и тоже мелко его нарежем. Выложим всё на сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  • Грибы с луком
    Дождемся пока из лука с грибами выделится жидкость и оставим тушиться на 5-7 минут, периодически помешивая. Посолим начинку, поперчим и добавим приправы. В самом конце, чтобы зразы не разваливались, дадим стечь всей жидкости из начинки. Для этого приподнимем один край сковороды и сдвинем всю начинку на одну сторону.
  • Картофель
    Когда картошка сварится, охладим её и затем очистим от кожуры.
  • Картошка
    Пропустим её через мясорубку. Добавим в полученное пюре куриное яйцо, муку и посолим. Замесим руками или столовой ложкой картофельное тесто.
  • Зразы с грибами
    Чтобы зразы не прилипали к рукам, выкладываем частями пюре на расстеленную пищевую плёнку и формируем из пюре лепёшки. Сверху, в центр выкладываем чайной ложкой начинку.
  • Зразы с грибами
    При помощи пищевой плёнки руками слепляем края лепёшки из пюре и формируем котлетку.
  • Картофельные зразы с грибами
    Обжариваем картофельные зразы с грибами на разогретой сковороде, на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны. Получаются очень красивые и вкусные котлетки с грибами. Приятного аппетита!
Картофельные зразы с грибами
Оцените пожалуйста рецепт:
"Картофельные зразы с грибами"
Автор рецепта: Никита Сергеев

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram Яндекс-Дзен
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

2 ноября, 2022

Картофельные зразы с грибами

Поставьте свою оценку
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Кухнянаша.Ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: