Котлеты из кабачка с рисом
Всем, привет! У риса с кабачками нейтральный вкус. Поэтому с помощью специй, приправ и различных душистых трав вы можете придать кабачкам любой вкус. Из кабачков можно готовить разнообразные блюда. Котлеты из кабачка с рисом, о которых я вам сегодня расскажу - отличное блюдо для повседневной трапезы и перекуса. Их можно употреблять в пищу как в холодном, так и в горячем виде.
Перейти к видео Общее время приготовления: 40 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: штук
Нам понадобится:
- Кабачок (у меня был большой, я использовала половину) 1 шт.
- Рис (не пропаренный, не рассыпчатый, из которого варят кашу) 0,5 стак.
- Куриные яйца 2 шт.
- Чеснок 4 зубч.
- Зелень любая 1 мал. пучок
- Кукуруза сладкая (или 1 мал. банка) 0,5 банки
- Масло растит. - для жарки
- Панировочные сухари - для обвалки
- Соль, перец - по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 104 kcal | Углеводы: 10 г | Белки: 3 г | Жиры: 6 г | Калий: 102 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 10 мг | Кальций: 26 мг

Инструкции.
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Варим рис и добавляем в него консервированную кукурузу.
- Кабачок натираем на крупной терке. Обязательно отжать! Если будет жидкая смесь, котлеты не получатся! Солим, перчим.
- Добавляем его к рису с кукурузой.
- Добавляем яйца, мелко нарезанную зелень, выдавливаем чеснок, добавляем приправы, если хотите. У риса с кабачками нейтральный вкус. Поэтому с помощью специй и приправ вы можете придать котлетам любой вкус.
- Все перемешиваем. Если все-таки получилась жидковатая смесь, добавьте в нее панировочных сухарей, ложки 2-3, и снова перемешайте.
- Разогреваем сковородку с маслом. Формируем котлетки, как обычно делаем с мясным фаршем и обваливаем их в панировочных сухарях.
- Сразу отправляем их на сковороду.
- Обжариваем с каждой стороны минуты по 3 до румяной корочки.
- Котлеты из кабачка с рисом готовы. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Котлеты из кабачка с рисом"
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram Яндекс-Дзен Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Котлеты из кабачка с рисом»