Курица с черносливом тушёная на сковороде
Всем привет! Курица с черносливом тушёная на сковороде - блюдо, которое отличается своим нежным и сладковатым за счёт чернослива вкусом. Готовится оно предельно просто - всё положил на сковороду, поставил на огонь и пошёл по своим домашним делам.
Перейти к видео Время тушения: 1 ч.
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
Нам понадобится:
- Куриные бёдрышки (крупные) 4 шт.
- Чернослив (без косточки) 250 г
- Морковь (средняя) 1 шт.
- Лук репчат. (средняя) 1 шт.
- Чеснок 3 зубч.
- Майонез или сметана 2 ст. л.
- Кетчуп или томатная паста 2 ст. л.
- Горчица 2 ч. л.
- Масло растит. 2 ст. л.
- Соль, перец, приправы - по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 187 kcal | Углеводы: 12 г | Белки: 9 г | Жиры: 12 г | Калий: 272 мг | Сахар: 7 г | Витамин C: 1 мг | Кальций: 16 мг

Инструкции.
"Курица с черносливом тушёная на сковороде" рецепт с фото
- Чернослив хорошо вымыть и залить на 1 час тёплой водичкой.
- Куриные бёдрышки промыть и разрезать на более мелкие, порционные кусочки.
- Обжарить бёдрышки на растительном масле в течение 15 минут.
- Тем временем почистим репчатый лук и морковку. Морковь нарежем брусочками, а лук полукольцами.
- Добавим порезанные овощи в сковороду, перемешаем и ещё обжарим 10 минут.
- Затем добавляем сметану, томатную пасту или кетчуп, горчицу, немного водички, солим и перемешиваем. Убавляем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой, оставляем на 1 час и пока можем быть свободными.
- Через 30 минут добавляем чернослив и перемешиваем.
- За 5-10 минут до конца добавляем мелко порезанный чеснок, специи и если надо еще солим.
- Курица с черносливом тушёная на сковороде готова. Гарнир здесь подойдёт совершенно любой. Выбирайте какой любите. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Курица с черносливом на сковороде"
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram Яндекс-Дзен Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Курица тушеная с черносливом»