Курица со сливами
Всем привет! В современном доме на столе почти всегда присутствуют в том или ином виде блюда из кур, так как цены на них достаточно демократичные, куриное мясо достаточно диетическое, а его нейтральный вкус позволяет почти бесконечно разнообразить способы его приготовления. Использование слив в этом блюде - "курица со сливами" диктуется, с одной стороны, этими соображениями, а с другой - актуальностью этого фрукта в период начала сентября. Слива созрела на дачных участках, а также появилась практически в каждом супермаркете. Я попробовала соединить в одном блюде куриную голень и спелую синюю сливу и не пожалела об этом.
Перейти к видео Общее время приготовления: 1 ч.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
Нам понадобится:
- Куриная голень (я брала без кожи) 6 шт.
- Сливы 8 шт.
- Чеснок 3 зубч.
- Масло сливочное 50 г
- Сок (яблочный, сливовый, виноградный) 0,3 стак.
- Сельдерей (листья) 1 горсть
- Паприка сладкая 1 ч. л.
- Соль, перец - по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 142 kcal | Углеводы: 8 г | Белки: 9 г | Жиры: 9 г | Калий: 280 мг | Сахар: 6 г | Витамин C: 6 мг | Кальций: 24 мг

Инструкции.
"Курица со сливами" рецепт с фото
- Кусочки курицы вымыть, посолить и посыпать паприкой.
- Обжарить на сковороде до легкого румянца.
- Выдавить чеснок на курицу и накрыть крышкой.
- Сливы помыть, разрезать пополам и вынуть косточки.
- Сложить сливу в кастрюльку, добавить сливочное масло и сок.
- Поставить на минимальный огонь. Подождать чтобы масло расплавилось и держать на огне под крышкой минут 10 после закипания.
- Соединить в одной посуде курицу и сливу. Посолить, поперчить и подержать на слабом огне ещё минут 10.
- Подавать порционно с любым гарниром (картофель, овощи, рис, паста и др.). Перед подачей измельчить листья сельдерея и посыпать блюдо. Запах сельдерея здесь будет очень уместен и сделает блюдо еще более аппетитным. Курица со сливами готова! Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Курица со сливами"
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram Яндекс-Дзен Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Курица со сливами»
Здорово получилось!