Курица тушеная в томатном соусе с чесноком

 

Курица тушеная в томатном соусе с чесноком

Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики моего блога!
Различных рецептов из курицы существует великое множество. Курица очень популярна у Российских хозяек. Это и понятно! Ведь куриное мясо низкокалорийное, почти не содержит углеводы, не повышает вредный холестерин и при этом относительно дешёвое. Сегодня мы приготовим простое и вкусное блюдо, которое годится и на каждый день и к праздничному столу. Это курица тушёная в томатном соусе на сковороде.
Перейти к видео
Время приготовления: 55 мин.
Категория: Горячее, Из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 6 порций

Ингредиенты для «Курица тушёная в томатном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 235 kcal | Углеводы: 2 г | Белки: 11 г | Жиры: 20 г | Сахар: 1 г | Витамин C: 3 мг

Инструкции. 

Рецепт с фото «Курица тушёная в томатном соусе».

  • Куриные бедра с приправами
    Промываем водой куриные бёдра и натираем их солью с приправами. Даём им полежать, чтобы они вобрали в себя аромат специй.
  • Разбавленная водой томатная паста
    Томатную пасту или кетчуп выкладываем в чашку и разбавляем водой до полной чашки. Перемешиваем ложкой до однородной консистенции.
  • Разогреваем масло
    Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла и выкладываем туда куриные бёдра.
  • Обжариваем на сковороде куриные бедра
    Обжариваем их с обеих сторон на сильном огне до появления красивой золотистой корочки.
  • Тушим курицу в томатном соусе
    Обжаренные кусочки курицы заливаем нашим томатным соусом, убавляем огонь до минимума, и оставляем тушиться под крышкой, периодически переворачивая бедрышки.
  • Раздавим чеснок
    Через 20 минут добавляем мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и оставляем томиться под крышкой ещё на 20 минут.
  • Курица в томатном соусе
    Всё, наша курица тушёная в томатном соусе готова! Подавать её можно практически с любым гарниром. Это рис, гречка, макароны и др. Выбирайте, что любите. Приятного аппетита!.
Оцените пожалуйста рецепт:
Автор рецепта: Никита Сергеев

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram Яндекс-Дзен
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

14 марта, 2021
Поставьте свою оценку
( Пока оценок нет )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Кухнянаша.Ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля