Курица в медово-горчичном маринаде в духовке
Привет, друзья! Рецептов приготовления курочки существует великое множество. Курица в медово-горчичном маринаде, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочная и вкусная. Попробуйте и убедитесь в этом сами.
Перейти к видео Общее время приготовления: 1 ч.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
- Филе куриное (грудка, филе бедер, или любые кусочки без костей) 500 г
- Мёд 2 ст.л.
- Горчица 1 ст.л.
- Томатная паста или кетчуп 1 ст.л.
- Майонез 1 ст.л.
- Соевый соус 2 ст.л.
- Чеснок 5 зубч.
- Паприка сладкая 1 ч.л.
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция содержит: | Калории: 216 kcal | Углеводы: 12 г | Белки: 28 г | Жиры: 6 г | Калий: 560 мг | Сахар: 9 г | Витамин C: 4 мг | Кальций: 21 мг
Инструкции.
Рецепт с фото
- Ингредиенты перед вами на фото (список смотри выше).
- Маринад: соединить в одной посуде мёд, горчицу, соевый соус, майонез, кетчуп; выдавить чеснок, добавить паприку и всё тщательно перемешать.
- Куриное филе порезать на порционные кусочки и переложить в миску. Залить курицу медово-горчичным соусом и оставить мариноваться на 1 час или больше, если вам позволяет время.
- Взять посуду для запекания. Дно закрыть бумагой для выпечки. Выложить курицу и запекать её в заранее разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
- Курица в медово-горчичном маринаде готова. Подавать её лучше всего с жареной или варёной картошкой. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram Яндекс-Дзен Перейти к комментариямЗаключение.
Также рекомендую:
С уважением, Никита Сергеев!
18 апреля, 2022
Мне нравится сладкая курица
Я тоже люблю сладкие соусы.