Ленивые голубцы из свежей капусты в духовке (как в садике)

 

Ленивые голубцы из свежей капусты в духовке (как в садике)

Привет, друзья!
Сегодня будем с вами готовить ленивые голубцы из свежей капусты в духовке. Вместо духовки можно конечно довести это блюдо до готовности и на плите под крышкой, но в духовке получается вкуснее и диетичнее. Готовятся ленивые голубцы из смеси фарша, капусты и других овощей в виде котлеток, залитых специально приготовленным соусом. Обо всём этом я вам сейчас и расскажу.
Перейти к видео
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 7 порций

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 1 порция содержит: | Калории: 314 kcal | Углеводы: 19 г | Белки: 13 г | Жиры: 21 г | Калий: 444 мг | Сахар: 5 г | Витамин C: 35 мг | Кальций: 67 мг

Инструкции. 

  • Ингредиенты для ленивых голубцов
    Подготовить необходимые продукты по списку.
  • Варим рис
    Промыть и поставить вариться до готовности рис.
  • Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке и выдавить чеснок. Выложить всё на сковороду с маслом и немного обжарить.
  • Капуста
    Нашинковать капусту, добавить к остальным овощам в сковороду и перемешать. Накрыть крышкой и потушить всё минут 10-15 на маленьком огне.
  • Рис с фаршем
    Соединить отваренный рис, сырой фарш и овощи со сковороды в отдельной миске. Посолить, поперчить, добавить сырое яйцо и тщательно перемешать.
  • Ленивые голубцы в виде котлет
    Из полученной массы сформировать голубцы в форме котлеток и выложить в жаропрочную посуду с высокими бортиками. (В моём случае это была сковорода с открепляющейся ручкой.)
  • Соус для голубцов
    Заправка: в отдельной посуде соединить томатную пасту, воду, муку, сметану и мелко порезанную зелень. Посолить, поперчить, добавить пол чайной ложки сахарного песка и взбить.
  • Ленивые голубцы в виде котлет
    Залить этим соусом голубцы, разогреть духовку до 180 градусов и поставить в неё томиться на 45 минут.
  • Ленивые голубцы в форме котлет
    Ленивые голубцы из свежей капусты в духовке готовы. Подавать их лучше горячими. Можно без гарнира, как самостоятельное блюдо, а также с овощным салатом или жареной картошкой. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
Автор рецепта: Ирина

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram Яндекс-Дзен
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

16 апреля, 2022
Поставьте свою оценку
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Кухнянаша.Ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля