Паста с креветками в сливочном соусе

 

Паста с креветками в сливочном соусе

Всем доброго дня!
Паста - основа традиционной Итальянской кухни. Это макаронные изделия различной формы из высушенного теста, замешанного из пшеничной муки и воды. Блюда из них высоко почитаемые во всём Мире. Я вам покажу очень простой, быстрый и вкусный рецепт - паста с креветками в сливочном соусе. Вкус креветок в этом блюде сохранён, а соус насыщенный и очень нежный.
Перейти к видео
Время приготовления: 35 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 4 порции

Нам понадобится:

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 1 порция содержит | Калории: 719 kcal | Углеводы: 64 г | Белки: 26 г | Жиры: 40 г | Сахар: 4 г | Витамин C: 15 мг

Инструкции. 

"Паста с креветками в сливочном соусе" пошаговый рецепт с фото

  • Ингредиенты для пасты с креветками
    Ингредиенты, которые нам понадобятся перед вами на фото.
  • Варим макароны
    Макароны ставим вариться в слегка подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке или, как вы привыкли их варить.
  • Сливочное масло
    Тем временем ставим сковороду на огонь и растапливаем на ней сливочное масло.
  • Креветки
    Размороженные креветки очищаем от панциря и обжариваем их на сильном огне пару минут в сливочном масле, добавив 2 ч. л. паприки, чёрный перец и посолив.
  • Лук и чеснок
    Затем перекладываем креветки в отдельную посуду, а в соус на сковороде добавляем несколько мелко порубленных зубчиков чеснока и порезанную среднюю луковицу. Добавляем ещё 1 ч. л. паприки, перемешиваем и жарим.
  • Сливочный соус
    Когда лук будет почти готов добавляем в сковороду 300 мл сливок и мелко порезанную зелень. Оставляем соус на некоторое время потушиться, чтобы он немного загустел.
  • Паста с креветками в сливочном соусе
    После этого выкладываем в соус обжаренные креветки и отваренные макароны. Перемешиваем и тушим ещё 1 минуту. Пробуем на соль, если надо досаливаем.
  • Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе
    Паста с креветками в сливочном соусе готова! Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
Автор рецепта: Никита Сергеев

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram Яндекс-Дзен
Перейти к комментариям

Заключение.

P.S. Этот рецепт можно разнообразить, добавив в него 80-100 грамм, тёртого на мелкой тёрке твёрдого сыра. Получится ещё вкуснее. Попробуйте! 
Макароны для этого блюда вы можете брать любые, какие вам больше нравятся. Это могут быть: спагетти, рожки, бантики и др.
Я также рекомендую:

С уважением, Никита Сергеев!

7 ноября, 2021
Поставьте свою оценку
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Кухнянаша.Ру
Комментарии: 3
  1. Виктория

    Вкуснятина :smile: :idea:

    1. Никита Сергеев (автор)

  2. Ирина

    Очень понравилось

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля