Плов с замороженными мидиями в казане
Доброго вам дня, дорогие читатели! Сегодня будем готовить с вами не совсем обычный плов. Вместо мяса возьмём замороженные мидии. Я люблю такой плов и спешу поделиться с вами этим рецептом! Получится очень даже неплохо, уверяю вас. Любители морепродуктов, думаю, меня поддержат.
Перейти к видео Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
Ингредиенты для «Плов с замороженными мидиями»:
- Мидии (замороженные, очищенные) 350 г
- Лук репч. (крупная) 1 шт.
- Морковь (средняя) 1 шт.
- Рис (пропаренный) 1 стак.
- Растительное масло 50 мл
- Зелень – по вкусу
- Приправы, специи – по вкусу (лучше Куркума и Шафран)
- Соль, перец – по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 303 kcal | Углеводы: 42 г | Белки: 4 г | Жиры: 13 г | Калий: 172 мг | Сахар: 2 г | Витамин C: 5 мг | Кальций: 37 мг
Инструкции.
«Плов с замороженными мидиями» - рецепт приготовления с фото
- Сначала подготовим необходимые продукты. Мидии надо разморозить, рис промыть, лук и морковь почистить.
- Нальем 50 мл растительного масла в казан и поставим на плиту прогреваться.
- Тем временем порежем овощи. Лук полукольцами, а морковь небольшими брусочками.
- Выложим овощи в разогретое в казане масло и обжарим на среднем огне до прозрачности лука.
- Затем выкладываем в казан мидии. Оставляем на огне на 10 минут, периодически помешивая.
- Высыпаем в казан рис, всё перемешиваем и оставляем на 5-7 минут под крышкой на среднем огне.
- Затем заливаем рис 2мя стаканами горячей воды и оставляем на небольшом огне томиться на 25-30 минут, пока рис не впитает всю воду.
- Когда рис впитает в себя всю воду настало время посолить, поперчить плов и добавить приправы и зелень. Для красивого цвета плова советую присыпать его куркумой или шафраном.
- После этого всё перемешиваем, накрываем крышкой и ждём ещё 5 минут. Вот и всё, плов с замороженными мидиями в казане готов! Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram Яндекс-Дзен Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
22 февраля, 2021