Плов с замороженными мидиями в казане

 

Плов с замороженными мидиями в казане

Доброго вам дня, дорогие читатели! Сегодня будем готовить с вами не совсем обычный плов. Вместо мяса возьмём замороженные мидии. Я люблю такой плов и спешу поделиться с вами этим рецептом! Получится очень даже неплохо, уверяю вас. Любители морепродуктов, думаю, меня поддержат.
Перейти к видео
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 4 порции

Ингредиенты для «Плов с замороженными мидиями»:

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 303 kcal | Углеводы: 42 г | Белки: 4 г | Жиры: 13 г | Калий: 172 мг | Сахар: 2 г | Витамин C: 5 мг | Кальций: 37 мг

Инструкции. 

«Плов с замороженными мидиями» - рецепт приготовления с фото

  • Ингредиенты для плова с мидиями
    Сначала подготовим необходимые продукты. Мидии надо разморозить, рис промыть, лук и морковь почистить.
  • Масло в казане
    Нальем 50 мл растительного масла в казан и поставим на плиту прогреваться.
  • Режем лук и морковь
    Тем временем порежем овощи. Лук полукольцами, а морковь небольшими брусочками.
  • Выложим овощи в разогретое в казане масло и обжарим на среднем огне до прозрачности лука.
  • Обжариваем в казане мидии
    Затем выкладываем в казан мидии. Оставляем на огне на 10 минут, периодически помешивая.
  • Плов в казане
    Высыпаем в казан рис, всё перемешиваем и оставляем на 5-7 минут под крышкой на среднем огне.
  • Заливаем плов водой
    Затем заливаем рис 2мя стаканами горячей воды и оставляем на небольшом огне томиться на 25-30 минут, пока рис не впитает всю воду.
  • Солим и перчим плов с мидиями
    Когда рис впитает в себя всю воду настало время посолить, поперчить плов и добавить приправы и зелень. Для красивого цвета плова советую присыпать его куркумой или шафраном.
  • Плов с мидиями
    После этого всё перемешиваем, накрываем крышкой и ждём ещё 5 минут. Вот и всё, плов с замороженными мидиями в казане готов! Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
Автор рецепта: Никита Сергеев

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram Яндекс-Дзен
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

22 февраля, 2021
Поставьте свою оценку
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Кухнянаша.Ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля