Плов с куриной грудкой на сковороде

 

Плов с куриной грудкой на сковороде

Приветствую всех, дорогие читатели!!! Хотите знать, как приготовить плов с куриной грудкой на сковороде? Сегодня я вам это расскажу. Мой рецепт поможет вам приготовить очень вкусный и рассыпчатый плов. У вас наверняка всё получится, даже если это ваш дебют на кухне. Попробуйте и не пожалеете!
Перейти к видео
Время приготовления: 55 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 5 порций

Ингредиенты для «Плов с куриной грудкой на сковороде»:

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 1 порция содержит | Калории: 405 kcal | Углеводы: 41 г | Белки: 29 г | Жиры: 14 г | Сахар: 2 г | Витамин C: 5 мг

Инструкции. 

«Плов с куриной грудкой на сковороде» пошаговый рецепт с фото

  • Нарезанная кубиками куриная грудка
    Начнём с куриной грудки. Грудку хорошо промыть и нарезать небольшими кубиками (примерно 1,5х2 см).
  • Жарим куриную грудку
    Обжарить её на сильном огне на подсолнечном или оливковом масле, периодически помешивая до появления румяной корочки. Переложить в отдельную посуду.
  • Жарим лук
    Почистить, нарезать небольшими кубиками репчатый лук и обжарить его пока лук не станет мягким. Выложить в посуду с грудкой.
  • Жарим морковь
    Морковь порезать небольшими брусочками или как у меня на фото, и обжарить её до готовности. Тоже пока переложить из сковороды.

Займёмся теперь рисом.

  • Готовим рис
    Сначала обжарим на растительном масле 2 ст.л. риса до золотистого цвета. И только после этого засыпем весь остальной рис. Перемешаем и зальём водой, чтобы она покрыла рис на 1,5 см.
  • Накрываем плов крышкой
    Когда вода в сковороде закипит, убавим огонь до минимума, и оставим томиться рис под крышкой, пока он не впитает в себя всю воду. Перемешивать и снимать крышку со сковороды не надо.
  • Плов с куриной грудкой
    Когда рис будет готов, добавим к нему куриную грудку, обжаренные лук с морковью, соль, перец, 1 ч.л. шафрана или куркумы и приправы. Всё это хорошо перемешаем.
  • Сковорода под крышкой
    Затем нальём в сковороду ещё полстакана воды, опять поставим на слабый огонь и пропарим под крышкой ещё 5 минут.
  • Плов с курицей
    Всё, наш плов готов! Подавать к столу его хорошо с разными овощами, салатами, соленьями, квашеной капустой и пр. Приятного аппетита!
  • P.S. Для того, чтобы наш плов приобрёл необычный вкус Восточной кухни, можно добавить в него несколько столовых ложек изюма, ошпарив его кипятком.
Оцените пожалуйста рецепт:
Автор рецепта: Никита Сергеев

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram Яндекс-Дзен
Перейти к комментариям

Заключение.

Также рекомендую:
На этом, дорогие читатели, я прощаюсь с вами. Ставьте лайки за рецепт, если он вам понравился, пишите свои комментарии и не забывайте подписываться на новости моего блога. Всего вам доброго! Желаю вам удачи и всех благ! 
 

С уважением, Никита Сергеев!

18 мая, 2020
Поставьте свою оценку
( Пока оценок нет )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Кухнянаша.Ру
Комментарии: 1
  1. Ирина

    Я сделала плов по этому рецепту. Плов получился отличный! И очень легко делать

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля