Макароны с сыром и ветчиной в томатном соусе (рецепт)

 

Макароны с сыром и ветчиной в томатном соусе (рецепт)

Здравствуйте уважаемые читатели!
Сегодня я покажу вам простой и в то же время очень вкусный рецепт макарон с сыром и ветчиной. В магазинах сейчас очень большой ассортимент разных макарон - спагетти, рожки, лапша, короткие, длинные, разноцветные и т.д. То же касается и сыра с ветчиной. Так что можете выбирать то, что вам больше нравится, или то, что есть у вас на кухне и экспериментировать.
Перейти к видео
Время приготовления: 50 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 4 порции

Ингредиенты:

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 561 kcal | Углеводы: 68 г | Белки: 29 г | Жиры: 19 г | Сахар: 4 г | Витамин C: 21 мг

Инструкции. 

«Рецепт макарон с сыром и ветчиной» пошагово с фото

  • Готовые макароны
    Как варить макароны, написано на упаковке. Если же у вас не сохранилась упаковка, то рецепт приготовления достаточно прост. Макароны надо бросить в кипящую, подсоленную воду и варить помешивая. Готовность проверяете «на зубок».
  • Откидываем макароны на дуршлаг
    Всё, макароны сварились. Откинули их на дуршлаг, чтобы с них стекла вся вода. Вернули макароны в пустую кастрюлю, добавили небольшой кусочек сливочного масла и накрыли крышкой.

Теперь ветчина.

  • Ветчина
    Её надо нарезать небольшими кусочками или кубиками. А вообще можете нарезать ветчину, как вам больше нравится и насколько позволяет вам ваша фантазия.

Сыр.

  • Натёртый сыр
    Сыр можно брать любой, пригодный для тёрки, который вам больше нравится. Но на мой вкус здесь больше подходит «Российский» или «Тильзитер». Натёрли на крупной тёрке.
  • Макароны под крышкой
    Теперь, когда наши рожки сварились и ещё горячие, ветчину нарезали, сыр натёрли, все эти ингредиенты надо смешать, добавив томатную пасту. Посолить, поперчить, всё хорошенько перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и дать минут 10 постоять.
  • Макароны с сыром и ветчиной
    Наше блюдо готово! Можно подавать к столу посыпав для красоты, например, мелко порезанной зеленью. Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
Автор рецепта: Никита Сергеев

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram Яндекс-Дзен
Перейти к комментариям

Заключение.

Также рекомендую:
Если рецепт макарон с сыром и ветчиной вам понравился ставьте за него лайки и оставляйте своё мнение в комментариях. Спасибо за внимание. До встречи в ближайшем будущем!
 

С уважением, Никита Сергеев!

8 апреля, 2021
Поставьте свою оценку
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Кухнянаша.Ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля