Рыба горбуша под маринадом
Всем привет! Горбуша относится к красным, лососевым рыбам, но при этом нежирная, недорогая и очень полезная для всех без исключения, в частности, при заболеваниях щитовидной железы, при диабете, астме. В ней немного костей, что тоже немаловажно при выборе рыбы для вашего рациона. Некоторые считают горбушу суховатой рыбой, но на самом деле, это зависит от способа её приготовления. Мы предлагаем один из рецептов горбуши, который позволит сделать её сочной и неповторимой! Этот рецепт называется "рыба горбуша под маринадом на сковороде".
Перейти к видео Время маринования: 25 мин.
Общее время приготовления: 50 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: стейков
Нам понадобится:
- Горбуша целая (примерно) 700 г
Маринад:
- Масло растительное 2 ст. л.
- Яйца куриные (сырые) 2 шт.
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Горчица 1 ч. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Имбирь (сушеный молотый) 0,5 ч. л.
- Манка 3 ст. л.
- Крахмал 2 ст. л.
- Специи, травы душистые - по вкусу (которые любите) 0,5 ч. л.
- Зелень любая 1 мал. пучок
- Соль, перец - по вкусу
Фото ингредиентов:

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 166 kcal | Углеводы: 6 г | Белки: 16 г | Жиры: 8 г | Калий: 409 мг | Сахар: 0.2 г | Витамин C: 8 мг | Кальций: 26 мг

Инструкции.
Пошаговый рецепт с фото
- В глубокой посуде соединить все ингредиенты, кроме рыбы, и тщательно все перемешать венчиком.
- Горбушу поскоблить ножом, чтобы удалить чешую. У горбуши она мелкая и соскабливается легко. Затем порезать рыбу поперек на стейки примерно 1,5 см толщиной. Голову и хвост удалить и убрать в морозильник к другим рыбным обрезкам для будущего супа.
- Всю нарезанную рыбу положить в маринад и дать постоять хотя бы полчаса.
- Разогреть сковороду с маслом и выложить куски рыбы.
- Обжаривать с каждой стороны по 2-3 минуты под крышкой на среднем огне. Куски рыбы приобретут очень красивый цвет. Смотрите, не пережарьте. Готовится очень быстро.
- Рыба горбуша под маринадом на сковороде готова! Подавайте с любым гарниром, с рисом, с картофелем во всех видах, с овощами и пр. У меня на этот раз отварной рис с куркумой. Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Рыба горбуша под маринадом"
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram Яндекс-Дзен Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Рыба горбуша под маринадом»