Рыба с помидорами запеченная в лаваше
Армянский лаваш, тонкий лист бездрожжевого теста. позволяет практически бесконечно разнообразить блюда и придавать им оригинальный, привлекательный вид и вкус. Сами армяне шутят, что лаваш в процессе застолья это сначала тарелка, потом салфетка и наконец, еда. Предлагаю вашему вниманию рыбное блюдо, которое без лаваша было бы обычным. Но мы постарались придать ему "новое звучание". Это блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде. И сегодня приготовим с вами блюдо под названием "Рыба с помидорами запеченная в лаваше".
Перейти к видео Общее время приготовления: 45 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: конвертиков
Нам понадобится:
- Рыба любая (филе) 600 г
- Лаваш Армянский (тонкий) 3 листа
- Перец болгарский 1 шт.
- Лук репчат. 1 шт.
- Помидор 🍅 (крупный) 1 шт.
- Сметана (с верхом) 2 ст. л.
- Майонез 2 ст. л.
- Растительное масло
- Соль, перец – по вкусу
Фото ингредиентов:

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 185 kcal | Углеводы: 3 г | Белки: 15 г | Жиры: 13 г | Калий: 315 мг | Сахар: 2 г | Витамин C: 17 мг | Кальций: 18 мг

Инструкции.
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Порезать репчатый лук и болгарский перец кольцами. Предварительно вымыть их и почистить. Помидор порезать тонкими кружочками.
- Смешать в одной посуде сметану и майонез. Полученный соус посолить и поперчить по вкусу.
- Из лаваша вырежем квадраты примерно 25 на 25 см.
- Рыбное филе (у меня судак) разрежем на порции, не очень большие, в соответствии с размером квадратов из лаваша. Если хотите сделать порции побольше, то и квадраты надо делать побольше. Не забудьте посолить и поперчить рыбу. Можно ещё сбрызнуть её лимонным соком.
- Начинаем выкладывать порции. На каждый лист лаваша кладём сначала несколько колечек лука.
- Поверх лука кладем кусочки филе. Смазываем их нашим соусом из майонеза и сметаны.
- Следующим слоем кладем кружок помидора, слегка солим.
- Кладем пару колечек болгарского перца.
- Заворачиваем всю эту кучку в лаваш, как ребенка в пеленки. На смазанный растительным маслом противень или широкую, неглубокую сковороду выкладываем конвертики.
- Обильно смазываем конверты соусом. посолить и поперчить. Отправляем в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.
- Рыба запеченная в лаваше в духовке готова. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Рыба с помидорами запеченная в лаваше"
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram Яндекс-Дзен Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Рыба с помидорами запеченная в лаваше»