Сациви из курицы с грецкими орехами (классический рецепт)

 

Сациви из курицы с грецкими орехами (классический рецепт)

Рецепт сациви из курицы с грецкими орехами - это национальный рецепт Грузинской кухни. В сациви вся суть в его нежном ореховом соусе и я вам сегодня расскажу как приготовить это замечательное блюдо в домашних условиях.
Перейти к видео
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 8 порций

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 1 порция содержит: | Калории: 400 kcal | Углеводы: 12 г | Белки: 10 г | Жиры: 38 г | Калий: 367 мг | Сахар: 3 г | Витамин C: 13 мг | Кальций: 117 мг

Инструкции. 

Пошаговый рецепт с фото.

  • Ингредиенты сациви с курицей
    Подготовим необходимые по списку продукты.
  • Курица
    Курицу варим до полной готовности как обычно, с приправами. После варки дать ей остыть и разобрать на кусочки без костей.

Ореховый соус "сациви":

  • Грецкие орехи
    Пропустить через мясорубку грецкие орехи, чеснок и пучок кинзы.
  • Лук
    Отдельно через мясорубку пропустить репчатый лук и обжарить с растительным маслом на сковороде 4 минуты.
  • Сациви с курицей
    Переложить в кастрюлю лук и ореховую массу. Постепенно залить бульоном от курицы и перемешать. Должна получиться консистенция негустой сметаны.
  • Сациви из курицы
    Добавить порезанную петрушку, приправу хмели-сунели, молотый чёрный и чили перец, шафран, кориандр, влить уксус и посолить. Прогреть соус на маленьком огне 5 минут. Не кипятить!!!
  • Сациви из курицы с грецкими орехами
    Курицу залить ореховым соусом, перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник.
  • Сациви из курицы с грецкими орехами
    Сациви из курицы по грузински готово, но кушать его всё-таки лучше остывшим и на следующий день.
    Вот и всё, друзья. Теперь вы знаете рецепт сациви из курицы с грецкими орехами. Готовьте это блюдо на любой праздник, если хотите порадовать своих гостей. Приятного вам аппетита!!!
Сациви из курицы с грецкими орехами
Оцените пожалуйста рецепт:
Автор рецепта: Ирина

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram Яндекс-Дзен
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

16 марта, 2022
Поставьте свою оценку
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Кухнянаша.Ру
Комментарии: 3
  1. Ирина

    Как только я прочитала рецепт, сразу приготовила сациви!! очень вкусно!! правда, у меня не нашлось винного уксуса, но получилось тоже отлично. еще я добавила в готовый сациви зернышки граната. Рекомендую!

  2. Ирина

    Молодец, Никита!

    1. Никита Сергеев (автор)

      Спасибо!)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля