Сочные стейки из свинины на сковороде
Сочные свиные стейки на сковороде жареные в масле отлично сочетаются практически с любым гарниром. Это может быть жареная или варёная картошка, картофельное пюре, рис или гречка, а также макаронные изделия. Подавать такие стейки можно как на обед (на второе), так и на ужин.
Перейти к видео Общее время приготовления: 50 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
- Свинина (филе) 0,5 кг
- Яйцо 1 шт.
- Сметана 2 ст.л.
- Мука (обвалять мясо перед жаркой) 3 ст.л.
- Соль, перец, приправы – по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция содержит: | Калории: 200 kcal | Углеводы: 5 г | Белки: 28 г | Жиры: 7 г | Калий: 522 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 1 мг | Кальций: 21 мг
Инструкции.
Пошаговый рецепт с фото
- Подготовим все необходимые ингредиенты как на фото.
- Порезать свинину ломтиками толщиной примерно 2 см.
- Острым ножом на каждом кусочке сделать надрезы с двух сторон в виде сеточки.
- С каждой стороны посолить и поперчить стейки.
- Смешать в небольшой миске одно куриное яйцо со сметаной.
- Обвалять каждый кусок мяса в муке. затем в смеси из сметаны с яйцом и выложить на горячую сковороду с маслом. Обжарить с каждой стороны по 5-7 минут.
- Сочные свиные стейки на сковороде готовы! Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram Яндекс-Дзен Перейти к комментариямС уважением, Никита Сергеев!
16 марта, 2022
Очень даже неплохо