Судак жареный на сковороде

 

Судак жареный на сковороде

Сегодня у меня на повестке дня судак жареный в муке на сковороде. Почему мой выбор остановился на судаке? Просто мне он кажется одним из самых вкусных видов белой рыбы. И не без оснований. Он хоть и речной, но не костлявый. Его мякоть достаточно плотная, но не сухая. О пользе, пищевой ценности и калорийности этого вида рыбы я уже рассказывал в статье об отварном судаке. Если интересно, можете просмотреть этот рецепт, кликнув по ссылке.
Перейти к видео
Время приготовления: 25 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 5 порций

Нам понадобится (ингредиенты):

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 121 kcal | Углеводы: 3 г | Белки: 7 г | Жиры: 9 г | Калий: 104 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 1 мг | Кальций: 33 мг

Инструкции. 

Как готовить – рецепт

  • Филе судака
    Сначала подготовим все необходимые нам ингредиенты.
  • Судак посыпанный приправами
    Филе судака присыпем и слегка натрём с обеих сторон "приправой для рыбы". Если вы не любите приправы, то просто посолите рыбу и поперчите.
  • Сковорода с маслом
    Поставим на огонь сковородку. Нальём туда 2-3 столовые ложки растительного масла.
  • Куски судака в муке
    Пока разогревается масло на сковороде, разрежьте пластинки рыбы на порционные куски и обваляйте их в муке с двух сторон.
  • Жарим на сковороде судак
    Затем в раскалённое масло кладём подготовленные кусочки рыбы и обжариваем их по 2 минуты с каждой стороны.
  • Жареный судак на сковороде
    Вот и всё! У нас получилось очень вкусное блюдо - судак жареный на сковороде!
  • Советую подавать жареного судака на стол сразу, пока поджаристая корочка на нём ещё хрустящая. В разогретом виде этот аппетитный хруст уже не почувствуется. В качестве гарнира к судаку подойдёт отварной рис или картофельное пюре. Так же можно подавать и просто со свежими овощами. Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
Автор рецепта: Никита Сергеев

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram Яндекс-Дзен
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

23 сентября, 2020
Поставьте свою оценку
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Кухнянаша.Ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля