Свинина тушеная с капустой
Всем привет! Свинина тушеная с капустой - это вкусное блюдо, которое очень легко готовится. Я готовлю это блюдо с бульоном из кубика. Вы же можете заменить его обычным мясным или куриным бульоном. Ещё можете готовить, добавив немного грибов, например, шампиньонов. Я готовлю без них.
Перейти к видео Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Нам понадобится:
- Свинина (филе) 400 г
- Капуста белокочанная 500 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Томатная паста или кетчуп 1 ст. л.
- Бульон - из одного кубика
- Масло растительное - для жарки
- Зелень (сушёный укроп или петрушка) 2 ч. л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец черный, молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 88 kcal | Углеводы: 4 г | Белки: 6 г | Жиры: 6 г | Калий: 219 мг | Сахар: 2 г | Витамин C: 18 мг | Кальций: 25 мг
Инструкции.
"Свинина тушеная с капустой" - рецепт с фото пошагово
- Подготовим все необходимые нам по списку ингредиенты.
- Свинину нарежем не очень мелкими кусками и обжарим до румяной корочки на растительном масле на сковороде. Солим и перчим мясо.
- Чистим морковь и репчатый лук. Морковь натрём на крупной тёрке, а лук порежем полукольцами.
- Спассеруем их на второй сковороде на растительном масле.
- Добавим томатную пасту и бульон из одного кубика. Перемешаем и тушим 5 минут.
- Капусту порежем не очень крупно, посолим её и слегка пожмём руками.
- Выкладываем капусту в сковороду сверху на мясо и выливаем томатно-овощную заливку. Добавляем лавровый лист, чёрный перец и, если надо подсаливаем.
- Накрываем крышкой и тушим на минимальном огне в течение 40-50 минут. Добавляем сушеный укроп или петрушку, перемешиваем и доводим до готовности, примерно 5 минут. Свинина тушеная с капустой готова. Я и мои близкие любим кушать это блюдо с картофельным пюре. Вы же можете подобрать гарнир на свой вкус. Приятного вам аппетита!

Оцените пожалуйста рецепт:
"Свинина тушеная с капустой"Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram Яндекс-Дзен Перейти к комментариямЗаключение.
Также рекомендую:
- Мясо по-французски с грибами шампиньонами в духовке
- Удон с курицей и овощами в соусе терияки
- Индейка в апельсиновом маринаде в духовке в рукаве
- Бефстроганов из индейки со сметаной и томатной пастой
- Чахохбили из курицы с помидорами и болгарским перцем
- Курица по-французски в духовке с помидорами, картошкой и сыром
С уважением, Никита Сергеев!
«Свинина тушеная с капустой»