Свиные ребрышки в фольге в духовке

 

Свиные ребрышки в фольге в духовке

Доброго дня, уважаемые читатели! Этот рецепт свиных ребрышек в фольге, в духовке я нашёл на просторах интернета. Приготовил. Мне это блюдо так понравилось, что я решил, во что бы то ни стало опубликую этот рецепт на своём сайте! И вот, спешу поделиться этим рецептом с вами, дорогие друзья. На первый взгляд рецепт может показаться сложным, но этот не так. Может быть долгий, но оно того стоит, уверяю вас!
Перейти к видео
Общее время приготовления: 2 ч. 15 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 5 порций

Нам понадобится:

Для соуса-глазури:

Фото ингредиентов:
Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 255 kcal | Углеводы: 2 г | Белки: 15 г | Жиры: 21 г | Калий: 292 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 2 мг | Кальций: 20 мг

Инструкции. 

Рецепт с фото пошагово

  • Плёнка
    Начнём с того, что помоем и обсушим на бумажных полотенцах свиные рёбра. Чтобы соль и перец лучше впитывались, снимем руками с них плёнку, подцепив её ножом.
  • Рёбрышки с приправами
    Разрежем рёбра на 2 равные части и хорошо натрём каждую солью, сладкой паприкой и чёрным перцем. Перца можете не жалеть, мясо перцем не испортишь!
  • Рёбрышки на решётке
    Застелим противень фольгой, положим сверху решётку и переложим на неё свиные рёбрышки.
  • Рёбрышки в духовке
    Разогреем духовку до 200 градусов и отправим туда запекаться рёбра на нижнем уровне на 50 минут.
  • Рёбрышки в фольге
    Через 50 минут достаём их из духовки и заворачиваем в 2 слоя фольги каждые, хорошо прижав руками фольгу к рёбрышкам. Так они лучше пропарятся.
  • Рёбрышки в фольге
    Отправляем их в духовку ещё на 1 час при температуре 200 градусов.
  • Соус для рёбрышек
    Пока рёбра запекаются, приготовим соус-глазурь. Смешаем кетчуп, соевый соус, горчицу, мёд и выдавим туда несколько зубчиков чеснока. В ковшике, доведём соус до кипения и уварим его 5 минут, всё время помешивая, чтобы не подгорел.
  • Ребрышки в соусе
    Через 1 час развернём рёбра и обильно смажем их приготовленным соусом-глазурью, который к тому времени уже успел остыть и загустел. И наконец последний шаг. Отправляем рёбрышки в духовку, разогретую до 200 градусов ещё на 15 минут на противне с решёткой, в развёрнутой фольге на среднем уровне.
  • Запечённые ребрышки в фольге
    Свиные ребрышки в фольге готовы! Посмотрите какая красота получилась! А на вкус - просто объеденье!!! Косточки легко отделяются, а мясо снаружи покрыто нежной корочкой и сочное внутри! Приятного вам аппетита!
Запечённые ребрышки в фольге
Оцените пожалуйста рецепт:
"Свиные ребрышки в фольге"
Автор рецепта: Никита Сергеев

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram Яндекс-Дзен
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

21 октября, 2022

Свиные ребрышки в фольге

 

Поставьте свою оценку
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Кухнянаша.Ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: