Мясо (свинина) запеченное в рукаве целым куском

 

Мясо (свинина) запеченное в рукаве целым куском

Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики! Многие из нас любят запекать мясо в духовке и знают, что оно часто получается сухим и жёстким. Сегодня, на примере своего рецепта я расскажу вам, как готовится мясо запеченное в рукаве и, чтобы оно получилось сочным и вкусным. Готовить я буду свинину целым куском.
Перейти к видео
Время приготовления: 1 ч. 5 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 5 порций

Ингредиенты для «Запечённое мясо в рукаве»:

****************************************

  • Рукав для запекания

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 253 kcal | Углеводы: 2 г | Белки: 42 г | Жиры: 8 г | Сахар: 1 г | Витамин C: 1 мг

Инструкции. 

«Запечённое мясо в рукаве» - пошагово с фото.

  • Солим и перчим свинину
    Сначала подготовим наше филе к запеканию. Для этого натрём его со всех сторон солью, перцем и посыпем приправами.
  • Порезанные брусочками морковь и чеснок
    Далее почистим морковь и чеснок. Нарежем их небольшими брусочками (как на фото).
  • Запеченное мясо в рукаве
    Затем прокалываем свинину ножом с узким лезвием на 2-3 см в глубину, и вставляем поочередно в каждое отверстие порезанные брусочками морковь и чеснок.
  • Запеченное мясо в рукаве
    Теперь, чтобы наверняка получить хороший результат, мясо со всех сторон надо намазать смесью «кетчуп + майонез» или «сметана + горчица» .
  • Запеченное мясо в рукаве
    И теперь самое главное! Поместим свинину в рукав для запекания и завяжем его с обеих сторон. Проделаем в рукаве сверху ножом небольшое отверстие (примерно 2 см шириной).
  • В духовке
    Положим мясо в рукаве на противень или сковородку. (Смазывать их маслом не надо.) И поставим в разогретую до 180-200 градусов духовку запекать на 35 минут.
  • Запеченное мясо в рукаве
    Если вы заглянете в духовку минут через 15, то вы увидите, что наше свиное филе пустило довольно много сока. И как бы тушится в этом бульончике. Вот поэтому оно получается сочное и вкусное!
  • Запеченное мясо в рукаве
    Через 35 минут наше блюдо готово. Рекомендую подавать к столу запеченное мясо в рукаве охлажденным. Так и вкуснее, и режется лучше. Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
Автор рецепта: Ирина Иванова

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram Яндекс-Дзен
Перейти к комментариям

Заключение.

Вам так же может понравиться:
Спасибо вам за внимание! Если этот рецепт вам понравился, ставьте за него лайки и делитесь им со своими друзьями в соцсетях. Не забывайте подписываться на новости моего блога и оставляйте свои комментарии. Желаю вам всего хорошего и удачи во всём! До новых встреч!
 

С уважением, Никита Сергеев!

18 марта, 2021
Поставьте свою оценку
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Кухнянаша.Ру
Комментарии: 1
  1. Ирина

    Замечательно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля