Запечённые свиные рёбрышки в духовке
Приветствую вас на своём сайте! Запечённые свиные рёбрышки в духовке - рецепт, один из самых любимых в нашей семье. Готовим это блюдо практически на каждый праздник. Сегодня я вам расскажу как правильно и сколько времени запекать это блюдо.
Перейти к видео Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
- Свиные рёбрышки 1 кг
- Томатная паста или кетчуп 3 ст. л.
- Майонез 3 ст. л.
- Горчица 2 ст. л.
- Лимонный сок (или жидкая лимонная кислота) 1 шт.
- Соевый соус 3 ст. л.
- Лук репч. (крупный) 2 шт.
- Зелень – по вкусу (украсить)
- Соль, перец – по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция содержит: | Калории: 621 kcal | Углеводы: 14 г | Белки: 31 г | Жиры: 49 г | Сахар: 6 г | Витамин C: 31 мг
Инструкции.
Пошаговый фото рецепт.
- Подготовим по списку все необходимые нам ингредиенты.
- Смешаем в отдельной посуде томатную пасту (или кетчуп), соевый соус, майонез, сок лимона и чёрный перец. Попробуем на соль, если надо досолим.
- Ребрышки порезать на отдельные кусочки.
- Переложить в кастрюлю, смешать с соусом, добавить порезанный лук полукольцами и перемешать.
- Оставляем мариноваться на несколько часов.
- Выкладываем в форму для запекания рёбрышки с луком. (Лук снизу, рёбрышки сверху.) Отправляем запекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 50-55 минут.
- Запечённые свиные рёбрышки в духовке готовы! Украшаем их зеленью и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram Яндекс-Дзен Перейти к комментариямЗаключение.
Также рекомендую:
- Мясо с грибами и картошкой в горшочках
- Мясные тефтели со сметанно-томатной подливой на сковороде
- Как готовить хашламу по-армянски
- Как приготовить котлеты из мясного фарша
- Фаршированный перец тушеный в сметане
- Как варить суп лагман в домашних условиях
С уважением, Никита Сергеев!
28 декабря, 2021
Оооооо! Кажется, это очень вкусно!!! Надо попробовать!
Да, обязательно попробуйте!!!

Красота!