Беляши с фаршем на сковороде
Привет, друзья! Сегодня расскажу вам как приготовить пышные беляши с фаршем на сковороде. Беляши - блюдо Татарской, Башкирской, Калмыцкой и Казахской кухонь. Это очень жирное и калорийное блюдо, поэтому тем, кто сидит на диете и следит за собственным весом оно не подойдёт.
Перейти к видео Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: беляшей
Для теста:
- Мука/Мука пшеничная (сколько уйдёт)
- Молоко 1 стак.
- Вода (тёплая) 0,5 стак.
- Дрожжи (сухие) 1 пакетик
- Сахарный песок 1 ч. л.
- Масло сливочное 100 г
- Соль 2 ч. л.
- Масло растительное
Для начинки:
- Мясо любое (филе) 500 г
- Лук репчатый (крупная) 1 шт.
- Чеснок 3 зубч.
- Сливки 33% 100 мл
- Приправы (соль, перец, хмели-сунели)
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 165 kcal | Углеводы: 15 г | Белки: 8 г | Жиры: 8 г | Калий: 142 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 1 мг | Кальций: 30 мг
Инструкции.
"Беляши с фаршем на сковороде" пошаговый рецепт с фото
Приготовим тесто:
- В половине стакана тёплой воды размешаем 1 ч.л. сахара и пакетик сухих дрожжей (11г). Оставим на 10-15 минут, до появления шапки. В глубокой миске смешать тёплое молоко, растопленное сливочное масло и соль.
- Добавить в миску дрожжевую смесь и перемешать. Постепенно подсыпая просеянную муку, замесить тесто до консистенции, чтобы его можно было взять в руки..
- В кастрюлю налить 2-3 ст. л. растительного масла и размазать его по дну кастрюли и по стенкам. Переложить туда тесто, обкатать его в масле, накрыть кастрюлю и оставить на 1,5 часа, чтобы тесто поднялось.
Пока тесто подходит, приготовим начинку:
- Мясное филе, лук и чеснок прокрутим через мясорубку в фарш.
- Добавить соль, перец, специи (я добавил Хмели-сунели) и перемешать. Влить 100 мл жирных сливок и снова перемешать.
- Когда тесто подойдёт, сформировать из него шарики. Из фарша налепить такое-же количество шариков меньшего размера. Стол присыпать мукой. Шарики из теста приплюснуть ладонью и в серединку положить шарик-начинку из мяса.
- Жарить беляши на сковороде, в большом количестве горячего растительного масла. Жарить до образования золотистой корочки, сначала начинкой вниз.
- Готовые беляши переложить на бумажные полотенца, чтобы с них ушёл лишний жир. Подавать их лучше всего в горячем виде - с пылу с жару! Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Беляши с фаршем на сковороде"Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram Яндекс-Дзен Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Беляши с фаршем на сковороде»