Блинчики с мясным фаршем
Привет, друзья! Блинчики с мясным фаршем, которые я буду сегодня готовить можно приготовить с молоком, кефиром или водой. Принцип приготовления во всех вариантах останется одинаковым. Я буду готовить с молоком.
Перейти к видео Общее время приготовления: 40 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: блинчиков
Для начинки нам понадобится:
- Свинина (филе) 300 г
- Лук репчат. (крупный) 1 шт.
- Масло растит. 3 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
Для блинов:
- Мука/Мука пшеничная 1,5 стак.
- Куриные яйца 3 шт.
- Сахар 1 ст. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Молоко, вода или кефир
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 187 kcal | Углеводы: 18 г | Белки: 11 г | Жиры: 8 г | Калий: 217 мг | Сахар: 3 г | Витамин C: 1 мг | Кальций: 47 мг

Инструкции.
"Блинчики с мясным фаршем" рецепт пошагово с фото
Начнём с начинки
- Провернем мясо вместе с очищенной луковицей через мясорубку. Я готовлю из свинины. Вы же, для фарша можете смешать в равных пропорциях куриное мясо, говядину и свинину, так получится ещё вкуснее.
- Обжарить мясной фарш на среднем огне до полной готовности. За несколько минут до конца жарки посолить по вкусу, поперчить и перемешать.
Теперь блины
- Смешаем в глубокой миске муку, куриные яйца, сахар и растительное масло. Всё хорошо замешаем. Получится густое тесто.
- Теперь тонкой струйкой, помешивая начинаем вливать в тесто воду, молоко или кефир. Тесто для блинов должно получиться чуть-чуть погуще чем кефир или ряженка. Если у вас получилось слишком густое тесто - его можно разбавить, лучше всего водой. В этом нет ничего страшного. Если же слишком жидкое - добавьте немного муки. Готовое тесто слегка подсолим по вкусу.
- Выливаем столовую ложку растительного масла на разогретую сковороду и начинаем жарить блины. Обжариваем с обеих сторон до румяного цвета. Масло льем только для первого блина, остальные жарим без него. Масло уже содержится в тесте.
- С указанного количества ингредиентов у меня получается где-то 10 блинчиков.
- Начинаем заворачивать начинку. Выкладываем на одну половину блина обжаренный мясной фарш и заворачиваем. Сначала по бокам с обеих сторон, а затем снизу заворачиваем в трубочку.
- Блинчики с мясным фаршем готовы! Подавать хорошо со сметаной в тёплом виде. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Блинчики с мясным фаршем"
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram Яндекс-Дзен Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Блинчики с мясным фаршем»
Мои любимые блинчики
И мои!)