Как приготовить блинчики с мясом и рисом

 

Как приготовить блинчики с мясом и рисом

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я вам расскажу, как приготовить блинчики с рисом и мясом. Это очень простой в приготовлении рецепт и, чтобы с ним справиться, не надо быть поваром-кулинаром первого класса. В то же время блинчики получаются очень вкусные. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами.
Перейти к видео
Время приготовления: 1 ч. 45 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 4 порции

Ингредиенты для «Блинчики с рисом и мясом»:

    Для начинки:

    Для блинов:

    Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

    Готовое блюдо: 1 порция содержит | Калории: 598 kcal | Углеводы: 51 г | Белки: 24 г | Жиры: 33 г | Сахар: 6 г | Витамин C: 3 мг

    Инструкции. 

    "Блинчики с мясом и рисом" пошаговый рецепт

      Сначала приготовим начинку.

      • Готовим начинку для блинов
        300 г филе любого мяса провернём через мясорубку вместе с 1й луковицей. Если у вас мясо постное, можно добавить в мясорубку немного сала.
      • Начинка для блинов
        Обжариваем мясной фарш на сковороде до готовности и перекладываем его в большую миску.
      • Рис для начинки
        Отдельно до готовности отварим рис в подсоленной воде (для начинки рис не должен быть рассыпчатым).
      • Начинка из риса с фаршем
        Соединяем в миске готовый мясной фарш и рис. Солим, перчим по вкусу и отставляем пока начинку в сторону.

      Теперь приготовим тесто для блинов.

      • Тесто для блинов
        Я буду готовить на молоке. В большую миску всыпаем стакан муки. Разбиваем туда 3 яйца, добавляем 1 ст.л. сахара и солим по вкусу. Затем вливаем молоко тонкой струйкой, помешивая пока не получим тесто по жидкости чуть погуще кефира.
      • Готовим тесто для блинов
        Добавляем 3 столовые ложки растительного масла. Хорошо перемешиваем венчиком. Чтобы блины получились тонкими и нежными я обычно добавляю в тесто чуть-чуть разрыхлителя, примерно 1/2 ч.л.

      Начинаем жарить блины.

      • Сковорода
        При жарке масло на сковороду льём только для первого блина. Остальные будем жарить, уже без масла, так как тесто само по себе жирное, мы уже добавили в него масло.
      • Жарим блины
        Жарим блины на среднем огне с обеих сторон. Примерно по 1-2 минуте с каждой.
      • Блины с мясом и рисом
        Когда все блины пожарим, начинаем заворачивать в них рисово-мясную начинку. Выкладываем начинку на блинчик и заворачиваем его трубочкой, загибая боковые края. Поступаем так со всеми блинами.
      • Блинчики с рисом и мясом
        Вот и всё! Наше блюдо готово! В результате получаются вкуснейшее угощенье для всей семьи! Подавать блинчики лучше всего со сметаной. Приятного вам аппетита!
      Оцените пожалуйста рецепт:
      Автор рецепта: Никита Сергеев

      ВИДЕО:

      Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

      Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram Яндекс-Дзен
      Перейти к комментариям

      Заключение.

      Также рекомендую:
      На этом буду прощаться с вами. Если вам понравился рецепт ставьте за него лайки и делитесь им в соцсетях с друзьями. Не забывайте подписываться на мой блог и оставлять свои комментарии. Всех вам благ и удачи во всех делах! До скорых встреч! 

      С уважением, Никита Сергеев!

      3 марта, 2020
      Поставьте свою оценку
      ( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
      Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
      Кухнянаша.Ру
      Комментарии: 4
      1. Ирина

        Я сделала такие блинчики, мне понравилось. Особенно понравилась идея вливать масло прямо в тесто. Здорово! И расход масла меньше и нет горелого масла. Так полезнее.
        Спасибо!

        1. Никита Сергеев (автор)

          Мне очень приятно, что Вам понравился рецепт. Вот, можете посмотреть ещё один рецепт блинчиков — блинчики на воде

      2. Виктория

        Мой любимый рецепт. Обожаю эти блины :smile: :idea:

      3. Оля

        Хорошо получилось

      Добавить комментарий

      ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

      Авторизация
      *
      *
      Регистрация
      *
      *
      *
      Генерация пароля