Вкусные блины на молоке с мукой, яйцами и сахаром

 

Вкусные блины на молоке с мукой, яйцами и сахаром

Добрый день, всем читателям моего блога! Сегодня я расскажу вам, как готовить блины из молока и яиц. Тесто для блинов можно готовить разными способами в зависимости от основы для него. Основой может быть: вода, кефир, молоко. Блинчики на молоке получаются очень нежные, тонкие и вкусные.
Перейти к видео
Время приготовления: 40 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 10 блинов

Ингредиенты для «Блины из молока и яиц»:

Этого набора продуктов хватает примерно на 10-12 блинчиков в зависимости от их диаметра.

    Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

    Готовое блюдо: 1 блинчик | Калории: 105 kcal | Углеводы: 11 г | Белки: 3 г | Жиры: 5 г | Сахар: 2 г

    Инструкции. 

    Пошаговый рецепт «Блины из молока и яиц».

    • Разбиваем яйца в миску
      Разбиваем два яйца в глубокую миску.
    • Добавляем ванилин
      Добавляем соль, сахар и высыпаем пакетик ванилина (ванилин придаст нашему блинам невероятный аромат). Размешиваем всё это венчиком или миксером, пока сахар полностью не растворится.
    • Добавляем муку
      Добавляем в миску муку. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Никаких комочков быть не должно.
    • Наливаем в тесто молоко
      Начинаем вливать в тесто молоко. Делать это надо постепенно, помешивая, чтобы достичь нужной нам консистенции. Тесто должно быть жидким, примерно как немного разбавленный кефир.
    • Тесто для блинов
      Затем добавляем подсолнечное или оливковое масло (какое вы больше любите) и хорошенько его вмешиваем в тесто (это удобно делать венчиком). Масло должно полностью раствориться в тесте.
    • Жарим блины
      Теперь разогреваем, на сильном огне сковороду. Убавляем огонь до среднего и начинаем половником наливать в сковородку тесто, распределяя его по всей поверхности. Смазывать маслом сковородку совсем необязательно, так как мы уже добавили его в тесто.
    • Жарим блины на сковороде
      Жарим блинчики по 1-2 минуты с каждой стороны, переворачивая их лопаткой. Так же поступаем с остальным тестом, пока оно всё не закончится в миске.
    • Готовые блины на молоке
      Вот собственно и всё! Блины на основе молока готовы. Их можно подавать со сметаной, мёдом, различными джемами и любым вареньем! Приятного вам аппетита!
    Оцените пожалуйста рецепт:
    Автор рецепта: Никита Сергеев

    ВИДЕО:

    Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

    Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram Яндекс-Дзен
    Перейти к комментариям

    Заключение.

    Также рекомендую:
    На этом буду прощаться с вами. Спасибо вам за внимание и то, что вы были с нами! Не забывайте оставлять свои комментарии к статьям, ставить лайки и подписывайтесь на мой блог. Всего вам хорошего и удачи во всём!
     

    С уважением, Никита Сергеев!

    15 марта, 2021
    Поставьте свою оценку
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
    Кухнянаша.Ру
    Комментарии: 1
    1. Ирина

      мне понравилась идея добавлять масло не на сковородку. а прямо в тесто. и лишнего масла нет и блинчики эластичные

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Генерация пароля