Блины на воде с молоком и яйцами
Всем, привет! Блины на молоке с водой и яйцами, приготовленные по этому рецепту получаются настолько тонкие, нежные и вкусные, что вы забудете про всякие диеты и не сможете оторваться пока не насытитесь ими вдоволь! Их можно употреблять в пищу на завтрак, полдник или на закуску на обед или ужин. Их можно подавать с различными начинками. Так, что пробуйте, не пожалеете!
Перейти к видео Общее время приготовления: 20 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: блинов
Нам понадобится:
- Мука/Мука пшеничная 200 г
- Куриные яйца 2 шт.
- Вода 100 мл
- Молоко 250 мл
- Масло подсолнечное 40 мл
- Сахарный песок 1,5 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
Фото ингредиентов:

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 142 kcal | Углеводы: 16 г | Белки: 4 г | Жиры: 7 г | Калий: 85 мг | Сахар: 4 г | Кальций: 51 мг
Инструкции.
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Высыпем в глубокую миску муку.
- Разобьём туда 2 куриных яйца.
- Добавим воду, молоко, соль и сахарный песок.
- Взобьём всё до однородной массы миксером или кулинарным венчиком.
- Добавим подсолнечное масло и снова размешаем. Тесто готово. По консистенции оно должно быть примерно как кефир или ряженка. Если получилось слишком жидкое, добавим немного муки, если густое, ещё немного воды.
- На разогретую сковороду нальём немного подсолнечного масла и начинаем печь блинчики. Масло нужно только для первого блинчика. Остальные будем выпекать без него, его уже достаточно в тесте.
- Жарим блинчики примерно по 1,5 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Блины на воде с молоком и яйцами готовы! С такого количества теста у меня получается примерно 10-12 тонких, вкусных, нежных блинчиков. Подавать их можно с различными джемами, вареньями или сгущёнкой. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оцените пожалуйста рецепт:
"Блины на воде с молоком и яйцами"Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram Яндекс-Дзен Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Блины на воде с молоком и яйцами»