Блинчики с мясом и рисом — пошаговый рецепт

Блинчики с мясом и рисом

Вступление.

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я вам как готовятся блинчики с рисом и мясом. Это очень простой в приготовлении, пошаговый рецепт. И, чтобы с ним справиться не надо быть поваром первого класса. В то же время блинчики получаются очень вкусными. Попробуйте приготовить и убедиться в этом сами. И так поехали:

Ингредиенты:

  • Рис — примерно полстакана
  • Мясо, филе (говядина, свинина, индюшатина) — 300 г.
  • Лук репч. – 1 шт. крупная
  • Рис (круглый, непропаренный) – полстакана
  • Подсолнечное или оливковое масло – сколько уйдёт
  • Яйца – 3 штуки.
  • Соль и сахар – по вкусу
  • Молоко, или вода, или кефир – сколько уйдёт. (Я буду готовить на молоке.)
  • Разрыхлитель – пол чайной ложки

Способ приготовления.

1. Сначала приготовим начинку для блинов. 300 г любого мяса провернем через мясорубку вместе с луковицей. Если у вас мясо постное, можно добавить немного  сала.Блинчики с мясом и рисом - пошаговый рецепт

2. Отдельно варим  рис. Готовый рис не должен быть рассыпчатым.Рис

3. Мясной фарш обжариваем на сковородке до готовности.Блинчики с мясом и рисом - пошаговый рецепт

4. Соединяем мясной фарш и рис. Начинку готовим заранее, чтобы она успела остыть.Рис с фаршем

5. Теперь готовим тесто для блинов. В большую миску всыпаем стакан муки.Мука

6. Разбиваем туда три яйца. Добавляем немножко сахара и соли по вкусу. Всё размешиваем.

7. Вливаем молоко тонкой струйкой, одновременно помешивая, пока не получим жидкое тесто. Оно должно получиться примерно как кефир или ряженка по консистенции.Блинчики с мясом и рисом - пошаговый рецепт

8. Вливаем треть стакана растительного масла. Хорошо перемешиваем.

Примечание. Я обычно всыпаю в тесто чуть-чуть разрыхлителя, примерно половину чайной ложки.

9. При жарке масло на сковороду льем только для первого блина. Остальные будем жарить, не добавляя масло, так как в тесто само по себе жирное. Мы уже добавили в него масло...Разогреваем масло на сковороде

10. Жарим блины сначала с одной стороны, затем переворачиваем на другую. Из полученного теста у меня обычно получается 10-12 штук.Блинчики с мясом и рисом - пошаговый рецепт

11. Далее на одну сторону блина выкладываем  мясную начинку. Заворачиваем блинчики трубочкой, загибая попутно боковые края.Блины с мясом

12. Вот и всё! В результате получаются вкуснейшее лакомство для всей семьи! Приятного вам аппетита!

Заключение.

Подавать их можно со сметаной. Надеюсь рецепт  вам понравился и у вас получились вкусные блинчики с рисом и мясом. На этом буду прощаться с вами. Не забывайте подписываться на мой блог и оставлять свои комментарии.  До скорых встреч! Пока-пока!

В заключение советую посмотреть вот это видео, тоже довольно интересный рецепт — БЛИНЧИКИ с ветчиной и сыром:

С уважением Никита Сергеев
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: