Вкусные блины на молоке с мукой, яйцами и сахаром

 

Вкусные блины на молоке с мукой, яйцами и сахаром

Добрый день, дорогие друзья, читатели моего блога. Сегодня я расскажу вам, как готовить блины из молока и яиц. Тесто для блинов можно готовить разными способами в зависимости от основы. Основой может быть: вода, кефир, опара, с дрожжами и без и т.д. Блинчики на молоке получаются очень нежные, тонкие и вкусные. Это очень простой рецепт и я думаю, что у вас всё получится.
Время подготовки 15 minutes
Время приготовления 25 minutes
Общее время 40 minutes
Количество: 10 блинов

Ингредиенты. 

Ингредиенты для «Блины из молока и яиц»:

  • 1 стакан - мука
  • 2 шт. - яйца
  • 1 ст. л. - сахар
  • 3 ст. л. - масло оливковое или подсолнечное
  • 1 пакетик - Ванилин или Ванильный сахар
  • Молоко – сколько уйдёт
  • Соль – треть чайной ложки

Этого набора продуктов хватает примерно на 10-12 блинчиков в зависимости от их диаметра.

    Инструкции. 

    Пошаговый рецепт «Блины из молока и яиц».

    • Разбиваем два яйца в глубокую миску.
      Разбиваем яйца в миску
    • Добавляем соль, сахар и высыпаем пакетик ванилина. Ванилин придаст нашему лакомству невероятный аромат. Размешиваем всё это венчиком, вилкой или миксером, пока сахар полностью не растворится.
      Добавляем ванилин
    • Добавляем в миску муку. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Никаких комочков быть не должно.
      Добавляем муку
    • Начинаем вливать в тесто молоко. Делать это надо постепенно, помешивая, чтобы достичь нужной нам консистенции. Тесто должно быть жидким, примерно как немного разбавленный кефир или ряженка.
      Наливаем в тесто молоко
    • Затем добавляем подсолнечное или оливковое масло (какое вы больше любите) и хорошенько его вмешиваем в тесто, это удобно делать венчиком. Масло должно полностью раствориться в общей массе.
      Тесто для блинов
    • Теперь разогреваем, на сильном огне сковородку. Убавляем огонь до среднего и начинаем половником наливать в сковородку тесто, распределяя его по всей поверхности. Смазывать маслом сковородку совсем необязательно, так как мы уже добавили его в тесто.
      Жарим блины
    • Жарим блинчики по 1-2 минуты с каждой стороны, переворачивая их лопаткой. Так же поступаем с остальным тестом, пока оно не закончится в миске.
      Жарим блины на сковороде
    • Вот собственно и всё! Наши блины на основе молока готовы. К ним можно подать сметану, мёд, различные джемы, любое варенье и…всё, что вы любите! Приятного аппетита!
      Готовые блины на молоке

    Советую вам посмотреть ещё вот это видео «Блины из кукурузной и пшеничной муки»:

      Видео

      Заключение.

      Также рекомендую:
      1. Заливной пирог с капустой на кефире
      2. Шарлотка с яблоками на сметане
      3. Рисовая каша как в детском саду
      На этом буду прощаться с вами. Спасибо вам за внимание и то, что вы были с нами! Не забывайте оставлять свои комментарии к статьям, ставить лайки и подписывайтесь на мой блог. Всего вам хорошего и удачи во всём!
      С уважением, Никита Сергеев!

      Рейтинг
      ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
      Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
      Комментарии: 1
      1. Ирина

        мне понравилась идея добавлять масло не на сковородку. а прямо в тесто. и лишнего масла нет и блинчики эластичные

      Добавить комментарий

      Рейтинг




      ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: