Гренки из белого хлеба с яйцом и молоком на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

Гренки из белого хлеба с яйцом и молоком

Вступление.

Добрый день, друзья! Сегодня хочу вам рассказать как приготовить сладкие гренки  с яйцом из белого хлеба на сковородке. Это яство готовится очень просто и быстро. Для гренок можно использовать уже нарезанный изготовителем хлеб.  Лучше брать слегка почерствевший батон. Его будет легче резать и жарить. И так приступим.

Нам понадобится:

  • Белый хлеб – половина батона
  • Яйца – 2-3 штуки
  • Молоко – 300 мл.
  • Сахар, песок – 1-1,5 ст.ложек
  • Соль – чуть меньше половины чайной ложки
  • Масло растительное – сколько уйдет (Можно брать подсолнечное или оливковое.)

Рецепт.

  1. Начнем с того, что порежем наш батон белого на куски. (около 1,5-2 см)  Каждый кусочек  можно порезать ещё на две половинки. Так будет легче обжаривать и переворачивать их.Гренки из белого хлеба с яйцом и молоком на сковороде. Пошаговый рецепт с фото.
  2. Далее в большую миску вылить молоко и разбить туда аккуратно яйца, чтобы частички скорлупы не попали в миску. Добавим сахар и соль.Гренки из белого хлеба с яйцом и молоком на сковороде. Пошаговый рецепт с фото.
  3. Венчиком или вилкой всё хорошенько перемешать, чтобы яйца, сахарный песок и соль растворились полностью в молоке.Гренки из белого хлеба с яйцом и молоком на сковороде. Пошаговый рецепт с фото.
  4. Разогреем на сильном огне сковородку с растительным  маслом и убавим огонь до среднего.
  5. Каждый кусочек хлеба окунуть в нашу пропитку и выложить на разогретую сковороду.Гренки из белого хлеба с яйцом и молоком на сковороде. Пошаговый рецепт с фото.

    Если вы готовите из батона, который уже полежал у вас несколько дней, то каждый хлебец,  чтобы он лучше пропитался нашей молочной смесью, надо ещё несколько раз прижать его вилкой с каждой стороны. Так наше блюдо  получится мягким, прожаренным внутри и с красивой, хрустящей корочкой снаружи.

  6. Жарить с одной стороны до появления золотистой корочки, затем перевернуть и жарить с другой стороны.Гренки из белого хлеба с яйцом и молоком на сковороде. Пошаговый рецепт с фото.
  7. Для красивого вида готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой. Наше кушанье вкусное пока тёплое, так, что подавать его лучше прямо с пылу с жару.Сладкие гренки из белого хлеба с яйцом и молоком
  8. Надеюсь гренки с яйцом из белого хлеба на сковороде у вас получились очень вкусные. Приятного аппетита!

Заключение.

Не забывайте ставить лайки, подписываться на мой  блог и оставлять свои комментарии. Всего вам хорошего! Удачи вам!

В завершение советую посмотреть ещё вот это видео:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: