Хачапури на сметане с сыром на сковороде (по-Имеретински)
Сегодня приготовим с вами, дорогие читатели, хачапури с сыром на сметане на сковороде. Это рецепт Кавказских народов, а если быть точнее народов Грузии. Готовится такой пирог из не слоёного теста с Адыгейским сыром. Называется он Имеретинский хачапури. Сыр может быть не только Адыгейский, но и сулугуни, моцарелла и другие рассольные сыры.
Время приготовления: 1 ч.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Нам понадобится:
- Сыр Адыгейский 400 г
- Пшеничная мука 250 г
- Сметана 200 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Слив. масло (растопленное) 50 г
- Масло растительное 2 ст.л.
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция содержит: | Калории: 380 kcal (19%) | Углеводы: 27 г (9%) | Белки: 12 г (24%) | Жиры: 25 г (38%) | Холестерин: 96 мг (32%) | Калий: 106 мг (3%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин C: 1 мг (1%) | Кальций: 281 мг (28%)
Добавить свою заметку.
Зарегистрируйтесь или выполните Вход, чтобы добавить свою заметку.
Инструкции.
Начнём с теста:
- Муку просеять, добавить яичный белок, сметану, растительное масло и половину чайной ложки соли.
- Все тщательно замесить и в целлофановом пакете положить в холодильник минимум на 30 мин.
Теперь начинка:
- Сыр натереть на крупной терке, добавить желток и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.
- Тесто достать из холодильника, раскатать не толще 1см и выложить на него начинку.
- Собрать края теста к центру и защепить.
- Перевернуть пирог швом вниз, выложить на большую сухую нагретую сковороду и расплющить пирог по поверхности сковородки.
- Подержать на среднем огне около 10 мин., перевернуть и жарить ещё 10 минут.
- По окончании жарки выложить пирог на большую тарелку и смазать его сливочным маслом. Хачапури с сыром на сметане на сковороде готов! Приятного аппетита!
Фото готового блюда 

Оцените, пожалуйста, этот рецепт:
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
С уважением, Никита Сергеев!
15 марта, 2022
Очень хороший рецепт
Спасибо, Оля!)
Я испекла по вашему рецепту. Мне понравилось.