Хачапури на сметане с сыром на сковороде (по-Имеретински)

 

Хачапури на сметане с сыром на сковороде (по-Имеретински)

Сегодня приготовим с вами, дорогие читатели, хачапури с сыром на сметане на сковороде. Это рецепт Кавказских народов, а если быть точнее народов Грузии. Готовится такой пирог из не слоёного теста с Адыгейским сыром. Называется он Имеретинский хачапури. Сыр может быть не только Адыгейский, но и сулугуни, моцарелла и другие рассольные сыры.
Время приготовления: 1 ч.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 8 порций

Нам понадобится:

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 1 порция содержит: | Калории: 380 kcal (19%) | Углеводы: 27 г (9%) | Белки: 12 г (24%) | Жиры: 25 г (38%) | Холестерин: 96 мг (32%) | Калий: 106 мг (3%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин C: 1 мг (1%) | Кальций: 281 мг (28%)

Добавить свою заметку.

Зарегистрируйтесь или выполните Вход, чтобы добавить свою заметку.

Инструкции. 

Рецепт с фото пошагово

  • Ингредиенты
    Подготовить необходимые по списку продукты.

Начнём с теста:

  • Тесто
    Муку просеять, добавить яичный белок, сметану, растительное масло и половину чайной ложки соли.
  • Тесто
    Все тщательно замесить и в целлофановом пакете положить в холодильник минимум на 30 мин.

Теперь начинка:

  • Начинка
    Сыр натереть на крупной терке, добавить желток и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.
  • Начинка
    Тесто достать из холодильника, раскатать не толще 1см и выложить на него начинку.
  • Хачапури
    Собрать края теста к центру и защепить.
  • Хачапури
    Перевернуть пирог швом вниз, выложить на большую сухую нагретую сковороду и расплющить пирог по поверхности сковородки.
  • Хачапури
    Подержать на среднем огне около 10 мин., перевернуть и жарить ещё 10 минут.
  • Хачапури по имеретински
    По окончании жарки выложить пирог на большую тарелку и смазать его сливочным маслом. Хачапури с сыром на сметане на сковороде готов! Приятного аппетита!
Фото готового блюда
Хачапури

Оцените, пожалуйста, этот рецепт:

Автор рецепта: Ирина

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

15 марта, 2022
Поставьте свою оценку
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Блог Никиты Сергеева
Комментарии: 3
  1. оля

    Очень хороший рецепт

    1. Никита Сергеев (автор)

      Спасибо, Оля!)

  2. Ирина

    Я испекла по вашему рецепту. Мне понравилось.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля