Вареники с творогом - как готовить в домашних условиях
Доброго вам дня, уважаемые читатели! Сегодня мы поделимся с вами, как можно разнообразить ваше меню для завтрака. Кроме традиционных бутербродов и каш существует великое множество других вариантов. Вот один из них – это вареники. Они могут быть с самой разнообразной начинкой. Сегодня я покажу вам простой рецепт, как готовить вареники с творогом в домашних условиях.
Ингредиенты:
Что нам понадобится?
Ингредиенты для теста:
- Мука – 250 г (примерно, может, чуть больше)
- Яйцо – 1 шт
- Молоко – 1/2 стакана
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль - щепотка
Ингредиенты для начинки:
- Творог – 200-250 г (примерно одна пачка)
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – по вкусу, я люблю послаще, 3-4 ст.л.
- Ваниль или ванильный сахар – 1 пакетик
- Соль – щепотка
Инструкции.
Пошаговый рецепт с фото.
- Начинаем с начинки. Смешаем в миске все ингредиенты для неё: творог, яйцо, сахар, ваниль и соль.
- Тщательно всё перемешаем. Полученную массу поставим пока в холодильник.
- Переходим к тесту. В другой миске смешиваем все ингредиенты для него: муку, яйцо, молоко, сахар и соль.
- Муку лучше добавлять постепенно. Тесто не должно прилипать к рукам. Если прилипает, добавляем ещё понемногу муку. Вмешиваем её до тех пор, пока не получится нежное, мягкое, не липкое тесто. Поставим его тоже в холодильник минут на 30.
- Спустя полчаса начинаем лепить наши вареники. Это самая виртуозная часть процесса. Достаем тесто и начинку из холодильника.
- От теста отделяем небольшие кусочки, раскатываем из них блинчики диаметром примерно 6-7 см и толщиной 2-3 мм.
- На эти блинчики выкладываем чайной ложкой творожную массу.
- Соединяем края примерно так, как лепим пирожки и выкладываем их на доску, посыпанную мукой.
- Когда вы слепите все вареники, можете приступать к варке.
- И так, варка. Вскипятите в кастрюле воду, убавьте огонь до среднего и опускайте в воду вареники по одному. Они должны закипеть и вариться минут 7-8.
- Когда наши вареники сварятся, доставайте их шумовкой и выкладывайте на тарелку. Дальше включайте свою фантазию. Это блюдо можно подавать со сливочным маслом, с мёдом, с вареньем или со сметаной, как у меня на фото.
- Приятного вам аппетита!Ну вот, теперь вы знаете, как готовить вареники с творогом в домашних условиях. Предлагаю вам ещё пару интересных рецептов – это «Простые сырники с манкой» и «Пошаговый рецепт с фото, как испечь вкусные блины на воде». А так же рекомендую посмотреть ещё вот это видео с youtube.ru – «Как приготовить сырковую массу с изюмом»:
Видео
Заключение.
Всё, дорогие друзья, на этом я прощаюсь с вами. Не забывайте ставить лайки за понравившиеся рецепты, оставлять комментарии и подписывайтесь на новости моего блога. Будет ещё много интересного! До новых встреч! Всех вам благ! Пока! С уважением Никита Сергеев!