Как готовить в домашних условиях вареники с творогом

 

Как готовить в домашних условиях вареники с творогом

Доброго вам дня, уважаемые читатели! Сегодня мы поделимся с вами, как можно разнообразить ваше меню для завтрака. Кроме традиционных бутербродов и каш существует великое множество других вариантов. Вот один из них – это вареники. Они могут быть с самой разнообразной начинкой. Сегодня я покажу вам простой рецепт, как готовить вареники с творогом в домашних условиях.
Course: Завтрак, Ланч, обед, ужин
Cuisine: Русская и Советская кухня
Keyword: в домашних условиях, Как готовить вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

Materials

Что нам понадобится?

    Ингредиенты для теста:

    • Мука – 250 г (примерно, может, чуть больше)
    • Яйцо – 1 шт
    • Молоко – 1/2 стакана
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Соль - щепотка

    Ингредиенты для начинки:

    • Творог – 200-250 г (примерно одна пачка)
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сахар – по вкусу, я люблю послаще, 3-4 ст.л.
    • Ваниль или ванильный сахар – 1 пакетик
    • Соль – щепотка

     

     

    Instructions

    Пошаговый рецепт с фото.

    • Начинаем с начинки. Смешаем в миске все ингредиенты для неё: творог, яйцо, сахар, ваниль и соль.
      Ингредиенты для вареников
    • Тщательно всё перемешаем. Полученную массу поставим пока в холодильник.
      Начинка для вареников
    • Переходим к тесту. В другой миске смешиваем все ингредиенты для него: муку, яйцо, молоко, сахар и соль.
      Ингредиенты для теста для вареников
    • Муку лучше добавлять постепенно. Тесто не должно прилипать к рукам. Если прилипает, добавляем ещё понемногу муку. Вмешиваем её до тех пор, пока не получится нежное, мягкое, не липкое тесто. Поставим его тоже в холодильник минут на 30.
      Тесто для вареников
    • Спустя полчаса начинаем лепить наши вареники. Это самая виртуозная часть процесса. Достаем тесто и начинку из холодильника.
      Тесто и начинка для вареников
    • От теста отделяем небольшие кусочки, раскатываем из них блинчики диаметром примерно 6-7 см и толщиной 2-3 мм.
      Раскатываем тесто для вареников
    • На эти блинчики выкладываем чайной ложкой творожную массу.
      Лепим вареники
    • Соединяем края примерно так, как лепим пирожки и выкладываем их на доску, посыпанную мукой.
      Лепим вареники
    • Когда вы слепите все вареники, можете приступать к варке.
      Лепим вареники
    • И так, варка. Вскипятите в кастрюле воду, убавьте огонь до среднего и опускайте в воду вареники по одному. Они должны закипеть и вариться минут 7-8.
      Варим вареники
    • Когда наши вареники сварятся, доставайте их шумовкой и выкладывайте на тарелку. Дальше включайте свою фантазию. Это блюдо можно подавать со сливочным маслом, с мёдом, с вареньем или со сметаной, как у меня на фото.
      Готовые вареники
    • Приятного вам аппетита!
      Ну вот, теперь вы знаете, как готовить вареники с творогом в домашних условиях. Предлагаю вам ещё пару интересных рецептов – это «Простые сырники с манкой» и «Пошаговый рецепт с фото, как испечь вкусные блины на воде». А так же рекомендую посмотреть ещё вот это видео с youtube.ru – «Как приготовить сырковую массу с изюмом»:

    Video

    Notes

    Всё, дорогие друзья, на этом я прощаюсь с вами. Не забывайте ставить лайки за понравившиеся рецепты, оставлять комментарии и подписывайтесь на новости моего блога. Будет ещё много интересного! До новых встреч! Всех вам благ! Пока!
    С уважением Никита Сергеев!

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Recipe Rating




    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: