Заливной капустный пирог на кефире — пошаговый рецепт

Заливной пирог с капустой на кефире

Вступление.

Дорогие друзья, привет всем! Сейчас я вам расскажу как готовить самый вкусный капустный заливной пирог на кефире в духовке. Это очень простой пошаговый рецепт, с которым справится даже новичок на кухне. Попробуйте и убедитесь в этом сами. И так начнём.

Ингредиенты (нам понадобится):

  • Капуста – половина небольшого кочана
  • Укроп — половина пучка
  • Яйца – 6 штук (3 шт. для теста; 3 шт. для начинки)
  • Мука – 1,5 стакана
  • Кефир – 300 мл
  • Сода  -  на кончике ножа
  • Маргарин или сливочное масло — смазать форму для запекания
  • Масло растительное – по вкусу
  • Соль, перец

Как готовить — пошаговый рецепт с фото.

1. Начнём с приготовления теста. Смешаем в большой миске 3 яйца, кефир, муку, соду и посолим. Всё хорошо перемешаем. (Можно готовить заменив муку манкой. В этом случае пирог получится более диетическим.)

2. Тесто должно получиться жидким. Примерно как для оладьев. (Смотри фото.) Если оно получится слишком жидким, добавить немного муки, если же слишком густым — немного кефира.Яблочный пирог

3. Теперь начинка. Капусту порезать мелкой стружкой. Нарезанная капуста

4. Обжарить её на сковороде до готовности на растительном масле. (По желанию можете ещё добавить тёртую на крупной тёрке морковь.)Капуста на сковороде

5. Переложить пережаренную капусту в другую миску. Добавить туда 3 сырых яйца, порезанный укроп, пару столовых ложек подсолнечного (кто любит может оливкового) масла, соль и хорошенько перемешать. Наша начинка готова.

6. Форму для запекания (можно готовить и на простой сковороде без ручки) смазать сливочным маслом или маргарином.Яблочный пирог

7. Выложить туда капустную начинку и всё залить сверху подготовленным заранее тестом.

8. Разогреем духовку до 200 градусов. Поставим туда нашу заполненную форму для запекания. Выпекать примерно 40-50 минут.Заливной пирог с капустой

9. Вот собственно и всё! Через 40-50 минут наш капустный заливной пирог на кефире готов. Подавать к столу это блюдо можно как в тёплом виде, так и в остывшем. Его вкусовые свойства не теряются. Надеюсь этот рецепт вам понравился и у вас получилось вкусное лакомство, которое отлично подойдёт для чаепития в кругу семьи. Приятного вам аппетита!!!

P.S.Такой же простой и вкусный заливной пирог можно испечь и с другими начинками: с рисом и отварными яйцами, мясным фаршем, курицей, рыбными консервами (например можно взять консервированные сардины) и др.

Другие рецепты моего сайта, возможно вам будет интересно:

Воздушный яблочный пирог

Слоеный сырный пирог

Пирожки с яблоками

Пирожки с мясом

Заключение.

На этом, дорогие друзья, буду с вами прощаться. Желаю вам всего доброго! Не забывайте подписываться на новости моего сайта, ставить лайки за рецепты, и оставлять свои комментарии. Всех вам благ и удачи! До новых встреч! Пока-пока!

В заключение советую посмотреть ещё вот это видео — "Заливной пирог с капустой и майонезом. Быстро и вкусно!":

С уважением Никита Сергеев.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 2
  1. Ирина

    Меня очень заинтересовал рецепт заливного пирога с капустой. На первый взгляд очень просто, вкусно и диетично :smile:

    Хочу попробовать приготовить.

    Потом поделюсь своими впечатлениями.

  2. Ирина

    Я приготовила такой капустный пирог. Здорово!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: