Листы для лазаньи в домашних условиях

 

Листы для лазаньи в домашних условиях

Листья для лазаньи - это заготовка для сложного блюда, "Лазанья" (ссылка). Очень экономит время на приготовление самой лазаньи. Можно купить эти листы из теста и в супермаркете, а можно приготовить и самому. Дело хозяйское. И так, сегодня приготовим с вами листы для лазаньи в домашних условиях.
Время приготовления: 1 ч.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 6

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Калории: 425 kcal (21%) | Углеводы: 64 г (21%) | Белки: 13 г (26%) | Жиры: 12 г (18%) | Холестерин: 124 мг (41%) | Калий: 135 мг (4%) | Сахар: 1 г (1%) | Кальций: 32 мг (3%)

Добавить свою заметку.

Зарегистрируйтесь или выполните Вход, чтобы добавить свою заметку.

Инструкции. 

Рецепт пошагово с фото

  • Ингредиенты
    Подготовим все необходимые ингредиенты для листов.
  • Тесто для лазаньи
    Муку высыпать горочкой. В ямку посередине добавляем яйца, соль, и постепенно масло и воду. Тщательно замешиваем тесто, пока оно не станет однородным и тугим.
  • Тесто
    Получившийся шар заворачиваем в пленку и убираем в холодильник, надолго, ориентировочно на 2-3 часа. Тем временем готовим начинку "Болоньезе" и соус "Бешамель" для лазаньи.
  • Листья для лазаньи
    Перед приготовлением лазаньи достаем тесто и очень тонко его раскатываем. Хочу добавить, что листья из теста должны быть очень тонкие...примерно 2 мм.
  • Листья для лазаньи
    Вырезаем из теста прямоугольники под ту форму, в которой будем выпекать лазанью. Обрезки при раскатке листьев можно использовать в качестве лапши для другого блюда.
  • Листья для лазаньи
    Получившиеся листы отвариваем 2 минуты в подсоленной воде и затем откидываем на дуршлаг и помещаем в холодную воду. Через минуту выкладываем их на полотенце и просушиваем. Листы для лазаньи в домашних условиях готовы.

Оцените, пожалуйста, этот рецепт:

Автор рецепта: Ирина

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

23 февраля, 2022
Поставьте свою оценку
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Блог Никиты Сергеева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля