Листы для лазаньи в домашних условиях
Листья для лазаньи - это заготовка для сложного блюда, "Лазанья" (ссылка). Очень экономит время на приготовление самой лазаньи. Можно купить эти листы из теста и в супермаркете, а можно приготовить и самому. Дело хозяйское. И так, сегодня приготовим с вами листы для лазаньи в домашних условиях.
Время приготовления: 1 ч.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА:
- Мука 500 г
- Яйца 4 шт.
- Оливк. масло 50 мл
- Хол.вода 100 мл
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Калории: 425 kcal (21%) | Углеводы: 64 г (21%) | Белки: 13 г (26%) | Жиры: 12 г (18%) | Холестерин: 124 мг (41%) | Калий: 135 мг (4%) | Сахар: 1 г (1%) | Кальций: 32 мг (3%)
Добавить свою заметку.
Зарегистрируйтесь или выполните Вход, чтобы добавить свою заметку.
Инструкции.
Рецепт пошагово с фото
- Муку высыпать горочкой. В ямку посередине добавляем яйца, соль, и постепенно масло и воду. Тщательно замешиваем тесто, пока оно не станет однородным и тугим.
- Получившийся шар заворачиваем в пленку и убираем в холодильник, надолго, ориентировочно на 2-3 часа. Тем временем готовим начинку "Болоньезе" и соус "Бешамель" для лазаньи.
- Перед приготовлением лазаньи достаем тесто и очень тонко его раскатываем. Хочу добавить, что листья из теста должны быть очень тонкие...примерно 2 мм.
- Вырезаем из теста прямоугольники под ту форму, в которой будем выпекать лазанью. Обрезки при раскатке листьев можно использовать в качестве лапши для другого блюда.
- Получившиеся листы отвариваем 2 минуты в подсоленной воде и затем откидываем на дуршлаг и помещаем в холодную воду. Через минуту выкладываем их на полотенце и просушиваем. Листы для лазаньи в домашних условиях готовы.
Оцените, пожалуйста, этот рецепт:
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Заключение.
Также рекомендую:
С уважением, Никита Сергеев!
23 февраля, 2022